乐于助人的作文
我的妈妈是一位个子不高,不胖不瘦、和蔼可亲的妈妈。她有一头乌黑的直发,就像瀑布一样。
我的妈妈是个热心肠的人,她总是爱帮助别人。只要是她能做到的事情,她都乐于伸出援手。
记得妈妈曾告诉我一件她帮助路人的事情,至今都让我记忆犹新。在一个冬天的午后,在一条马路的拐弯处妈妈发现一位阿姨躺在地上,闭着眼睛,浑身发抖,可是没人伸出援手,都只是看一眼就走了。妈妈看到后毫不犹豫地走过去,急忙问阿姨是不是有什么急病,身上有没有自备的药品。阿姨没有力气说话,只是摇摇头。妈妈说:“我帮你叫救护车。”于是妈妈拨打了120,告知120叔叔她们现在的具体位置和阿姨现在的症状。妈妈还说在等救护车的时候,妈妈一直用一只胳膊搂着阿姨,不让她完全躺在地上,这样她就不会太冷。等救护车来了,妈妈向护士阿姨说明了具体情况后,就悄悄地离开了。
我听了妈妈讲的事,感觉很吃惊,可是妈妈只是轻描淡写地讲了一遍事,反而再三叮嘱我要学会关爱他人。我从心里佩服我妈妈,她不像电视里说的那样,怕有麻烦做个旁观者。我也要像妈妈一样乐于助人,做一个有爱心、有正义感的好孩子。