乐于助人的作文
我有一个乐于助人的好朋友,大家都知道她的名字,她叫王靖祎。
有一次,我在体育课上玩羽毛球的时候。不知怎么回事。只感觉大拇指上一阵刺痛,在一旁的王靖祎看我痛苦的样子。便走过来问道:“冯敏怎么了?没事吧?”我说:“我的大拇指痛!”只见这时,血流了出来。
于是,王靖祎把我送到了卫生室。校医为我清理了伤口。还贴上了创口贴,并说:“伤口千万别碰到水!”
又过了一节课,我的手指好多了!可是到了吃饭的点儿了,我拿好了饭,我想洗勺子时。想起了校医的话。于是,我心想:谁能帮我起勺子呢?正在我想时,王靖祎走了过来,她看见我愣住了。悄悄的地拍了一下我,吓了我一大跳。她问:“我想什么呢?那么入神?”我说:“我在想我的手指不能碰到水,谁能帮我洗勺子!”她说:“原来这是啊!我来帮你洗!不过你要跟我一起去!”我说:“好的!”我们来到了水池旁,王靖祎洗勺子时,用手细细的搓,无论勺子还是勺柄都不放过。不一会儿,勺子洗完了,她递给了我,我说了一声:“谢谢你,有你真好!”
这就是一个乐于助人的王靖祎,也是我最好的朋友。