助人的作文
你们知道我的好朋友是谁吗?没错,就是王煜和桂杰智。他们俩可是我在班上最好的朋友了。他们乐于助人,只要看见谁有困难,就会毫不犹豫跑去帮助他。
记得有一次上体育课,老师让我们自由活动。自由自在的感觉真好,我们就像是飞出笼子的小鸟。我们三兄弟,找别的同学一起玩沙包。找了六个同学后,我们开始了玩游戏,我和王煜、桂杰智在一组,林俊黄晨钊、冯育霖在一组。我们在中间接包,他们在两边扔包。桂杰智和王煜先上,让我随后再上。他们俩非常灵活,像顽皮的猴子左闪右闪。林俊那一组都打不到桂杰智和王煜。最后他们俩累了,就换我上场。我和他们一样,开始也是非常灵活的,左闪右闪,上跳下蹲,后来我没有体力了。桂杰智和王煜的体力还没恢复,我便咬牙切齿坚持着躲对方扔的沙包,一不小心扭到了脚。王煜和桂杰智二话不说,把我扶到校医室处理。我眼里的泪水直打转:“谢谢你们。”他俩异口同声地说:“不用。 你不是说我们三个有福同享有那同但的吗?如今你怎么可以自己当难呢?”
我们一起返回操场,快快乐乐地玩起来了,这就是助人为乐的朋友。