在森林里,住着许多小动物,有威风的老虎、聪明的狐狸、高傲的大公鸡……
有一天,小白兔正采蘑菇,突然,森林下起了百年不遇的大雨,大雨一直下了三天三夜。小白兔往洞外一看,啊!四面八方都已经一片汪洋,水差不多有一米高,这可怎么回家呀?
就在这时,来了一只鸭子,小白兔就问:“鸭子姐姐,你能把我送到家吗?”“不行,那样会把我美丽的羽毛弄脏的。”鸭子一口拒绝了。
这时,来了一匹小马,小白兔又问:“小马哥哥,你能把我送到家吗?”“当然可以了!”小马爽快地答应了。
小马把小白兔送到了家。
小白兔非常感激,对小马说:“谢谢你,小马哥哥。”
小马说:“花要叶扶,人要人帮,说不定我以后还需要你的帮助呢!不用谢!”