小白兔的外婆生病了,小白兔拎着一筐胡萝卜去探望外婆,一路上哼着歌,快快乐乐地去往外婆家。就在快到了的时候,一条河挡住了去路,小白兔伤心的哭了。小猫听见了小白兔的哭声,急忙跑了过来,问;小白兔,别哭了,怎么了?小白兔指着河说;我要去外婆家,可小河挡住了去路,猫大哥,你帮帮我吧!小猫点点头说;你在这等着,我去拿过河的工具来!说完就走了。
不一会,小猫找到了竹竿,救生圈和木盆。小猫让小兔坐在木盆里,木盆套上救生圈,把竹杆交给小白兔说;你拿着竹竿划过去吧。小白兔接过竹竿,说;谢谢你,猫大哥!小花猫说;不客气!小白兔开心地划着竹竿走了。
真是一位热心的小花猫呀!