关于帮助的作文
在我刚转到育才小学的时候,我谁都不认识,经常受欺负,而在这时,总会有一个同学向我伸出援助之手。
记得在我被人欺负后,他总会安慰我;在我有不会做的难题时,他会耐心的来教我。而对我印象最深的是一件小事:那是一天晚上,我正要进入寝室,但寝室里的同学用枕头砸我,想让我受到惊吓,他们的诡计成功了。而在这时,那位同学过来说:“你们为什么要吓他,他是新生,你没听老师说不要欺负新生吗?”此时此刻我感动极了,心像海浪一样翻腾。
时间飞逝,我和他的友谊越来越深,我从他身上学到的东西越来越多,其中就包括不能让新生受欺负,并且要帮助新生适应新的环境。