关于帮助的作文
今天是国际三八妇女节,是妈妈的节日,在这一天里,何老师对我们说:“三八妇女节到了,我们应该帮助妈妈做一件家务事或者做一张贺卡等等。”
我们听到了这个消息后,纷纷行动起来,有的做了一张贺卡送给妈妈;有的做了一件家务事,让妈妈好好地休息一下;还有的写了一封信,放在妈妈的床头……大家行动各不相同,五花八门,但是,都表达了对妈妈的孝敬。何老师还让我们把过程写成了一篇周记,并在班上展示。
通过这次孝母的活动,我们知道了妈妈平时非常辛苦,我们应该帮助妈妈做一些力所能及的事情,减轻妈妈的一些负担,孝敬妈妈。