互相帮助作文
有一次,小明在路上,看见前面有一位白发苍苍的老奶奶,背着一些沉甸甸的东西,就急忙地跑过去,说:“老奶奶你太累了,看您脸上汗水涔涔地流着,还是让我帮您吧。”老奶奶说:“那就多谢了。”然后小明又说:“先到我家休息一下吧!老奶奶也说:“好啊!” 走到一半地时候,忽然,老奶奶叫了住了小明说:“小明你衣服后面好像破了,过来给奶奶看清楚点。”小明惊讶的说:“啊,不会吧?” 于是,回到小明的家里,小明把那件衣服脱了下来,老奶奶戴上一副眼镜,仔细观察了一下,说:“小明原来是一条线,你一跑起来,线就跟着你拉开。”后来老奶奶帮小明的衣服缝补了下。 你看,小明学会了互相帮助,还认识了一个词语、、互相帮助。