互相帮助作文
刚上一年级的一节体育课上,我帮助了我们班的张予檬同学。
体育课开始了,体育老师教我们玩了一个新游戏:老师说几,我们就几个人迅速围成一个圈,剩下的人就要被淘汰。游戏开始了,老师说了一个数字,大家就都找到自己的好朋友围圈。这时,我有问题去问了老师,但在我回来的时候,发现我有很多好朋友的那一组已经满人了。于是我的朋友们就让张予檬走开,让我进圈。但是张予檬不肯,大家就把张予檬推倒在地,张予檬哭了。我走过去,不但没有让张予檬走开,还把她拉到一边,说:“别哭了,没关系,我们一起玩!”我又对我的好朋友们说:“你们不能这样对待自己班的同学!”她们听了低下了头。张予檬听了我们的安慰,也不哭了。
同学之间要互相帮助、团结友爱!