互相帮助的作文
生活中,有许多种力量,有团结的力量,有奋斗的力量,有信心的力量,而我更欣赏的就是互相帮助的力量。
有一个故事,虽然篇幅不长,但却教给了我们做人的道理。故事讲述的是盲人和跛子互相帮助,共同打开了成功之门的经过。两个生活不能自理的残疾人,靠着互助的力量,完成了正常人都难以企及的事情,由此可见,互相帮助的力量到底有多大。它的力量像大地那样宽广,像海洋那样浩瀚,像太空那样深邃。
汶川大地震给人们留下的不仅仅是恐怖、死亡和伤害,也有爱心、感动和希望。你知道幸存的人是怎样活下来的吗?答案只有一个,那就是依靠人们互相帮助、互相扶持的力量!如果人们不互帮互助,那结果会怎样?不必想就能知道,是死亡!当死神向人们一步一步逼近,善良的人们在死亡面前不屈不挠,互相帮助,共渡难关,再造新的家园!他们手拉着手,彼此成为爱的使者。
前几年,南方严重干旱,面对大自然的考验,他们靠什么顽强地生存下来?是勇气吗?是!是坚强吗?是!但更重要的是什么呢?是互相帮助,是相互扶持,是爱心的力量。作为一个国家的公民,同胞有难,就应该伸出援手,帮助他们解决燃眉之急,帮助他们渡过难关。
互相帮助,凝聚力量,让阳光灿烂,让冰雪融化,让心温暖。它变成爱的回忆,飘荡人间;它变成爱的书信,给人们送去安慰;它变成爱的源泉,滋润每一寸土地;它变成爱的种子,让世界更加美丽芬芳。啊!伟大的力量,互相帮助的力量!