互相帮助的作文
我家里养了一缸小金鱼,其中两条是猛龙鱼。
每天清晨,我刷完牙、洗玩脸,就去看看那两条身体灰灰的、尾巴橙色的,身体长着两条细长胡须的猛龙鱼。
今天早上,我想拿张纸巾擦干净台面准备做作业,就在拿纸巾的时候,我看见好像有点东西跳掉了下去,我赶快看看鱼缸,发现少了一条猛龙鱼,我马上下一楼看看,就发现那条猛龙鱼没力地躺在地上,它一动不动、奄奄一息。我双手捧起它,赶紧跑上我家,用清水洗一洗,再把它放进鱼缸里,让它继续游。
当我把它放进鱼缸里的时候,它只能整个身体横着游,游了两下就慢慢地沉到缸底,全身没力,只有嘴巴慢慢地一张一合。它的同伴看见了,就迅速地游到它身边,用嘴拼命地亲它的尾巴,好像在说:“你别睡,你别睡。如果你睡着了,你就会死的,快快振作起来吧。”过了一会儿,那条猛龙鱼慢慢苏醒了,它慢慢地游到水面上,深深地吸了一口气,水面上立刻泛起了几个小水泡。最后,它越游越起劲,和它的同伴一起追逐、嬉戏。
看了这个情景后,我觉得很感人,它们同伴之间的互相帮助、互相鼓励,很值得我们去学习。在学习上,有些成绩差的同学,我们要尽力地帮助他提高成绩;在活动中,有些同学不小心摔伤,我们可以扶他到办公室擦点药水,让他快快好起来。