乐于助人的作文
我的同学冯上是一个乐于助人的人,他平常一看见同学有困难,总会热心地帮助同学。
有一天下课时,我把下一节课需要用的课本和钢笔都摆在了课桌上,然后用课本把钢笔给压住,就出去玩了。可是等我回来喝水时,却发现我那支钢笔不见了。那可是我最爱的钢笔,我非常喜欢它,可不想让它丟了,便在附近找了起来。
我翻翻书包,发现里面没有,就把里面的书全部倒了出来;又摸摸里面,看看有没有,结果还是没有;又翻翻笔袋,里面只有其他的钢笔和铅笔,就是没有那一支钢笔。我趴在地上仔仔细细地找了起来,可是我把前后左右找了一遍又一遍,连那支钢笔的影子都没看见。我越找越心烦,恨不得让它马上出现。
冯上看见了我那着急的样子,便关切地问我:“晔林,你怎么了?有什么事呀?”我焦急地对他说:“我那支心爱的钢笔丢了,快帮我找找吧。”他一听,马上就帮我找了起来。他一边找一边安慰我说:“别着急,钢笔丢了,可以好好跟妈妈说,妈妈也是可以原谅你的。”听了他的话,我的心才渐渐平静下来,更加仔细地找了起来。
我们在地上找了好久都没找到。突然,他眼睛一亮,说:“我们找找抽屉吧!”我仔细地翻了翻抽屉,竟然找出了那支心爱的钢笔。冯上拍拍我的肩膀说:“看,我让你慢慢找,别着急,这不真的找到了吧!”
这就是冯上,我的同学,不但乐于助人,还挺会做思想工作呢。