今天是阳光明媚的一天,妈妈带我出去透透气,我们早上吃过饭出门了!
我们来到了公园一切都是那么美不可言,公园里有下棋的,唱歌的,跳舞的。
妈妈带我在公园溜达,还给我卖了饮料,走了一半我的饮料喝完了我去把瓶子扔进垃圾桶,这个时候我看到一个环卫奶奶用手扶着腰,我赶快回去叫妈妈,妈妈和我一起赶过去,问奶奶怎么了,奶奶说她腰不舒服,我和妈妈把奶奶扶到公园的凳子上让奶奶坐下。
这个时候我看到垃圾桶旁边好多散落的瓜子皮,我拿起奶奶的扫把跟垃圾斗去帮奶奶扫起来,说真的公园的地没有家里的好打扫,那些瓜子皮真的很难扫,最后我还是把它扫干净了,把附近的垃圾也打扫了一遍!回头把工具放回奶奶身边,奶奶说我真是个懂事的孩子,我说这些事我在家也经常做,不算什么难事,我问奶奶腰好点了吗?奶奶说好多了,弯腰时间长了,歇歇就好了,这个时候妈妈说你要是好点了,那我们就走了!奶奶说没事了你们去玩吧!最后奶奶还说了谢谢,我说不客气我们应该做的!
妈妈夸我说知道帮助别人了,我说我们老师教过我们帮助别人就是帮助自己!在此我要告诉大家,不要随手乱丢垃圾,当你把垃圾扔进垃圾桶的时候也是在帮助别人,也是在帮助自己,更能提升了个人素质!
今天如果我没有帮助奶奶可能我回家也会想着这件事,以后更会愧疚!举手之劳的事,我能能做就做!谢谢曾经教育过我的老师和家长,让我在成长的道路上走的越来越远。