一次,我去东东家玩,却看见东东妈妈躺在床上。原来她病了。东东告诉我,因为没钱去医院看病,所以妈妈只能躺在床上。说着说着,东东就哭了。听到这些,我决定把我多年存起来的零花钱都拿给他。
我马上飞奔回家,抱着零钱就又向东东家跑去。我把零花钱递给东东说:“给你,东东,把我的零花钱拿去给你妈妈治病吧!”东东看上去好高兴啊!阿姨也微笑地对我说:“谢谢你了,小朋友。”
但是阿姨接着却说:“这些钱不够看病的,你还是拿回去吧。”
但是我不肯拿回来。我跟东东说:“我们的钱不够的话,那我们去找大人帮忙啊!”说干就干,我们出去找大人们帮忙。可是,他们却都说:“别人家的事情你们小孩子管什么啊!管好你自己就行了。”我们好伤心啊!
但是我们不灰心,我们还是想到了一个办法——去捡废品卖。虽然很辛苦,但是我们不怕。每天我们都去捡很多空瓶子,等存到很多的时候,我们就把瓶子拿去卖。经过十几天的努力,我们卖瓶子一共赚了197元。
钱虽然不多,可是这一次,东东妈妈可以看医生,可以抓些药吃了。
过了几天,东东妈妈的病好转了一些,东东很感谢地对我说:“谢谢你了。”我说:“这是我应该做的。”
那时,我觉得天格外地蓝,阳光格外的灿烂。