助人为乐作文
小熊去魔法学院,想拜猴子教授学习魔法,猴子教授同意了。
求学的第一天,猴子教授给它一个魔法棒,说:“这个魔法棒只有是通过念咒语才能施展魔法的。你就跟我学习念不同的咒语指挥这根魔法棒吧!”小熊听了很高兴,将这根魔法棒好好地保存在书包里。在猴子教授的指导下,小熊学会了各种各样的魔法本领。例如,有时它会运用魔法让自己飞起来;有时它会将一个杯子变成一把阳伞……真神奇!
求学的第一个月,小熊根据猴子教授的要求到山下买一些粮食。它走在森林的小道上,听见森林深处隐隐约约的有人在喊“救命!救命!”小熊赶紧随着声音跑过去一看,原来是小兔子被一群狼紧紧地包围着。小熊连忙大声地说:“你们干什么?不允许欺负小兔子!”狼群停止了骚扰小兔子。这时,从狼群中走出一头老狼,它上上下下地打量了一下小熊,奸笑地说:“就凭你。哈哈!一个小熊就想打败我们一群狼?!”小熊说:“我是不会让小兔子成为你们的‘晚餐’!”说完,小熊拿出了魔法棒指着小兔子,大念咒语:“妈咪妈咪哄!”小兔子瞬间消失了。趁狼群东张西望地想要寻找小兔子,小熊拉起身边的小兔子,低声地说:“快跑!”。它们两人拼命地向山下跑去。可是不一会儿,它们就跑累了。狼群还在身后追着,这可怎么办?小熊灵机一动,又拿出了魔法棒,对着自己和小兔子一指,念出咒语:“西坝西坝米!”它们两人的背后都伸出一对翅膀,帮助它们飞了起来,狼群再也追不上它们了。
当小兔子降落到山下的家门口,它感激地看着小熊连声说谢谢!小熊谦虚地回答道:“没有关系,这是我应该做的,我还要帮师父买粮食去了。”
这真是一个助人为乐的小熊。