星期五的早晨,小红背着书包准备上学时,天空突然变得乌云密布、狂风大起,不一会儿就下起了倾盆大雨,小红撑着雨伞冒雨到校去上课。
终于来到了学校,教室里已经传出朗朗的读书声,小红马上收起雨伞急急忙忙地向教室跑去。“啊!”随着一声尖叫,只见小红脚一滑,身子往后一仰,“扑通”一声重重地摔倒在地上。原来,雨天路滑,教室、走廊的地砖上积了不少雨水,小红一不小心滑倒了。她疼得躺在地上不能动弹。
这一幕,正巧被随后的同班同学小丁丁和小兰看到了。他俩赶紧走到小红身边,关切地问:“小红,你没事吧!我们来扶你。”说着他俩就弯下了腰,伸出手去扶小红。可是,这一跤摔得实在是太厉害了——两个人使劲地才把小红扶了起来,但小红腿疼得怎么也迈不开步。“怎么办呀?上课的时间马上就要到了。”小兰着急地说。“来,我来背你到医务室去,快上来。”小丁丁边说边蹲下身子,使出了吃奶的劲背起了小红,然后在小兰的搀扶下,向医务室走去。背上的小红感动地对他俩说:“谢谢你们,没有你们,我还不知道该怎么办呢?”小丁丁和小兰听了说:“不用谢,这是我们应该做的。”说完,他们继续向医务室走去……