我的朋友小孙是一个乐于助人、幽默风趣的人。只要有人遇到困难,他就会挺身而出,来帮主需要帮助的人。我正因为有这样的一个朋友,我才会变得更加快乐。
小孙胖乎乎的,白白的脸上总是挂着一丝微笑,额头上仿佛刻满了智慧,双手总是充满助人的欲望。
记得有一次,他就展现了他助人的本能。他在放假的时候,邀我去足球场跟他一起踢足球。路上他跟我讲了许多有意思的事,让我笑得肚子都快破了。
首先我们用猜拳的方式决定出了谁守门、谁射门,可是我输了,我只好无奈的走向球门,开始守门,小孙也做好了射门的准备。然后,我们开始做热身运动,在做热身运动的时候,小孙却骄傲的笑着,仿佛在说:我的球技可是一流的,胜利者非我的事情发生了,我犹如热锅上的蚂蚁立刻扑向“音速球”,可是,我竟然为了接住小孙踢的那个“音速球”把自己的牙磕在了足球门上,而且腿也蹭破了皮,出了许多血,走一步就疼痛难忍。站在一旁的小孙不仅没有笑我笨拙的样子,还扔下足球,快速的来到我的身边把我扶起,然后把我背起来,往我家的方向跑去。路上,我嘴上的血不断地流,全流到了小孙新买的衬衫上,他不但没有怪我,而且还不停的安慰我。
事后,我的家长和我对乐于助人的小孙感激万分,让他常来我家做客。慢慢的,小孙也就成为了我最好的朋友。
社会上如果再多一些像小孙这样的人,遇到有困难的人就挺身而出,我相信在不久的将来“和谐社会”这个称号,就会颁发给我们。