这天,我做了一件好事,这件事虽小,却让全家人为我高兴了一番。
事情是这样的:
这天上午,我走在上学的路上,路经一家小吃店门口时,见一群人正在围观,我是个爱凑热闹的人,当然得去看一看啦!我挤进人群,见店老板正在责骂一位衣衫破烂的摔倒在地的老爷爷。只见店老板破口大骂:“我看你这个要饭的,走开走开,别影响我做生意,看你这可怜的臭老头样,我给你个包子立马滚蛋!”店老板拿来一个热乎乎的包子伸给老爷爷,老爷爷颤动的嘴唇露出了一丝微笑,眼眶里的泪珠不停的打着,他正伸手去接,店老板“唆”的一下收回了手,包子掉在了地下,老爷爷拾起包子,正准备吃,人群里发出了阵阵嘻笑声。“这老头可真不要脸啊。”“对啊,真寒酸啊!”我实在忍不住了,从口袋里拿出我准备买笔的钱买了四个包子,三个给了老爷爷,一个还给了店老板,老爷爷感激的笑了,人群里又发出阵阵表扬的话语,我对老爷爷说:“您慢慢吃吧!我还得赶着去上学呢!”我走了,可老爷爷“谢谢”的的声音一直回荡在我耳边。回家后,全家人都表扬我是个好学生。