春天的早晨,小草探出了它的小脑袋,小河在哗啦啦的流淌着。小鸡和小鸭来到了森林里散步,小鸡怕晒黑它漂亮的脸蛋戴着遮阳帽,小鸭戴着自己新买的运动帽。
它们走着走着,突然刮来了一阵强风,帽子随风起舞,小鸡的遮阳帽刮到了小河里,小鸭的运动帽被挂在了高高的树枝上,小鸡来到河边弯下腰,眼睛紧盯着自己的帽子,嘴还不停的在啄,可是帽子越飘越远,小鸡根本就啄不到。小鸭伸长了脖子,扇动着翅膀还使劲的向上跳,由于树枝太高小鸭,小鸭也够不下自己的帽子。在这紧急关头,小鸡灵机一动说:“小鸭,你会游泳,你帮我救帽子,我会飞起来,我来帮你够你的帽子”说完他们就各自行动了,一会的功夫帽子就被救了回来,小鸡和小鸭异口同声地说:“谢谢你!”然后他们就高高兴兴的去玩了。
通过这个小故事,我明白了朋友之间遇到困难应该互相帮助。