助人为乐作文
星期天,我到同学家去玩。走到十字路口,我看见一位老奶奶拄着拐杖在准备过马路。我心想:马路上汽车来来往往多危险啊!于是我连忙走向前,扶着老奶奶安全地过了马路。老奶奶拉着我的手感激地说:
“谢谢你小朋友,你真是一个乐于助人的好孩子。
”我对老奶奶说:
“不用谢,这是我应该做的。”
屋外白茫茫的一片,大地铺上了雪白的地毯,一旁挺拔的松树也穿上了厚厚的棉袄,真是天寒地冻、滴水成冰。
小军、小明、小美穿上了棉袄,带上了手套,系上了围巾,出门打雪仗啦!
他们兴高采烈地玩着,突然,小军听见有人在低声呻吟:“痛死我了!”小军跟小明和小美说了以后,他们三人急急忙忙地跑向声音传来的地方。他们看见一个拿着拐杖的老爷爷摔倒在地上,爬都爬不起来。小美飞快地跑过去,把老爷爷身上的积雪拍干净,然后关心地问:“老爷爷,您一定很痛吧?我现在就把您扶起来!”老爷爷开心地说:“谢谢你小朋友。”
他们觉得路面太滑,非常危险,便立刻回家拿来工具把路上的积雪铲到一边,清扫出一条道来,给人们带来了方便。他们还在路旁堆了一个雪人呢!
人们都在想:到底是谁这么助人为乐,把这路面给打扫得干干净净的?三个小伙伴听了只是微微一笑,什么也没说,就又继续打雪仗了!
助人为乐助人为乐有一天,狂风大作,刚从学校门口出来的小亮没带伞,,幸亏小明看见了马上跑到小亮旁边说:“我跟你拼伞回家吧。”小亮说:“不行啊,你妈妈今天生日,家里有很多客人等着你。”小亮说:“不行啊小明。”小明说:“没关系。”
就这样,小明把小亮送回了家,小明把伞给了小亮带,自己跟在后面,却被雨淋湿了,心里却暖洋洋的。走着走着,不知不觉就到了小亮家。到了家,小亮对小明说:“谢谢你,你真是我的好朋友,你的助人为乐的精神真值得我学习。”说完,小明不好意思的笑了。