在生活中,相信大家都有自己的喜怒哀乐,我也不例外。下面我就和大家分享一下我在人生的快乐。
我的快乐来源于帮助别人,有一次我和弟弟正在路边游玩,忽然看见一个穿着红衣服的老奶奶,老奶奶满头白发,他拄着拐杖站在路边,看着她那东张西望的样子,想必就是想过马路。
可是由于车辆过多,挡着她的路,使他停在那里,不敢过去。
看见老奶奶一脸焦急,我终于忍不住了,所以我连忙走过去,拉着老奶奶的手,对老奶奶说:“请问您是要过马路吗?”老奶奶轻轻的点了点头。
我找了一个时机,没有车的时候,我带着老奶奶走了过去马路。
我对老奶奶说:“老奶奶,你以后小心一点,我要回家了。
老奶奶轻轻的对我说了一声:“谢谢!”当时我的心跳开始加速,有着说不出的高兴。
原来帮助别人,让别人幸福才是最快乐的,正如高尔基所说:“要是你无论在什么时候,什么地方,留给人们的美好的东西,那你的生活将会多么愉快,那时候你会感到所有人都需要你,正如人声的快乐在于付出,而不在于索取。”