星期天,小兔想去热闹的公园玩一玩,于是就蹦蹦跳跳地走在去公园的路上。忽然一条小河挡住了去路,小兔急的抓耳挠腮。
就在这时,一只美丽的天鹅从小河那边游了过来,小兔看见了,喊道:“亲爱的天鹅姐姐,我要去公园,可这厌恶的河水挡住了我的去路,请问,我能骑在您的背上过河吗?”
天鹅听了,客气地说:“好啊!好啊!我们都是好伙伴嘛!”
于是,小兔就骑在天鹅姐姐身上,顺利的过了河。小兔上岸后,笑嘻嘻地说:“多谢天鹅姐姐,多谢您帮我!”天鹅说:“客气啥!帮忙别人,欢乐自我嘛!”说完就开开心心地游走了。
他们俩都度过了欢乐的一天,并且它们的关系比以前更近了!