助人作文300字
有着一头乌黑光亮的头发,一双浓眉大眼闪着智慧的光芒,高耸的鼻子,一张樱桃小嘴可爱极了!你们猜猜我是谁?对了,就是我李欣雨!
我的缺点很多,粗心大意,时而耍耍小脾气,是家里的小霸王。但我的优点也不少,活泼开朗,十分乐观…….不过我最大的优点就是助人为乐,记得那一次,乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,我撑着伞从校门口走出来的时候,我看见了我的好朋友林苗,她一个人站在那里,全身湿喏喏的,我连忙拿着伞走过去。
问清原因后,原来是林苗妈妈还没来接她,又没带伞。她十分难过地说:“我急着回家。”于是我打算分享我的雨伞,与她一起回家。虽然我们一起撑伞有点挤,我的手臂也打湿了一大块,但我还是很开心。
我还是一个爱画画的孩子,喜欢用我的笔和纸画出我认为最好看的人物。然后,拿着我的画作向妈妈爸爸邀功。
这就是我,一个爱助人为乐也爱画画的我,你们喜欢我吗?