帮助别人作文
一天,小熊猫拿着自己心爱的皮球来到小河边,玩起了滚皮球的游戏。
它滚得可开心了!一会儿滚到草丛里,一会儿滚到小路上。正当它滚得来劲时,脚下一滑小熊猫摔了个四脚朝天,皮球呢?咕噜咕噜地滚下山坡,滚进了小河里,小熊猫这下可急坏了,它又哭又闹着大喊道:“谁来帮帮我,谁来帮帮我呀!”一旁的大象听见了,连忙走过来,关心地问:“有什么需要我帮忙的吗?”小熊猫擦擦脸上的泪水把事情一五一十地告诉了大象。大象二话不说跳进河里,用它那长长的脖子,轻轻地把球卷了上来,小熊高兴地说:“谢谢您,大象伯伯。”大象说:“小事一件,更何况这是一件举手之劳的事,你别太在意,帮助你我自己也很快乐呀!”说完大象带着快乐的心情走了。
小熊猫又开心地玩起了球。从此,在小熊猫的心里种下了一颗快乐的种子。只要帮助别人,种子就会开花。