帮助别人作文
暑假里,我观看了《飘扬的红领巾》——“大山的呼唤”,讲的是大山里的留守儿童张玉玲的故事。我被故事里主人翁的事迹深深地感动了!一个13岁的女孩张玉林,父母长期在外打工,只留下她在家里照顾爷爷奶奶。玉林感到非常的孤独,不快乐。直到有一天,她听说了“帮助别人,快乐自己。”这句话。她开始了帮助别人的行动。那时山里正好闹旱灾,玉玲组织了一个少先队员送水队,为全村困难的家庭送水,他们一边送水一边唱着歌。她还帮助很多老人家,为他们送去食物和水。
玉林像一个大姐姐一样,她找到了同样的留守儿童,带着他们去爬山,爬上高高的山顶,大声地呼唤爸爸妈妈,把想对在城里打工的爸爸妈妈说的话喊出来:“爸爸妈妈,我们好想你们!爸爸妈妈,你们辛苦了!爸爸妈妈,我会好好学习的!”于是,小玉玲在帮助别人的时候也找到了自己的快乐。
有一天,奶奶的病发作了,在床上痛苦地打滚,小玉林非常着急,奶奶叫她用小刀在自己的手背上划几刀,这是他们乡下的土办法,用刀子划几道伤口,把污血挤出来,就没那么辛苦。小玉林不忍心,她第一刀划错了,因为非常紧张,第二刀还是划错了,第三刀总算划对了。经过这件事,她想要当一名医生。爸爸妈妈不在的时候,自己也可以帮奶奶治病。
看了《飘扬的红领巾》,我决心以后要向张玉林学习,学习她坚强不屈、乐于助人的好品质!相比这些大山里的孩子,我们是多么幸福,可以享受爸爸妈妈的爱抚,可以坐在明亮的教室里上课,吃得饱、穿的暖。我们更应该好好学习,帮助有困难的人们!