帮助别人的作文
今天晚上,妈妈告诉我:“一会,我们去外面吃饭!”我兴奋不已。
来到饭店,有许多我不认识的阿姨叔叔,我打了招呼后,就忙着向卫生间跑。
跑到后,有一位老爷爷也站在门口,我没在意。我从卫生间出来后,爷爷还在门口,我便问:“爷爷,您在找男洗手间吗?”“是,这个饭店,卫生间也不挨在一起!你知道吗?”“知道,我领您去吧!”我回答。
我领爷爷来到男洗手间,爷爷说完谢谢后就进去了。
我回到屋里后向妈妈说了这件事,妈妈问我爷爷没找到,我为什么知道在哪里,我说:“我刚才路过看见了,就在离我们屋不远的地方,我要竭尽全力帮助有困难的人”。“是的,在人们心里,只要有爱心,没什么事做不好。”妈妈认真地说。
虽然是一件小事,但是,在别人有困难时,伸出一只援助之手,那对别人将是一种极大的安慰!让我们手牵手,共同向光明和爱心迈步!