帮助别人的作文
我有一对乌黑的大眼睛,两个大耳朵和一个小小的鼻子。我虽然瘦瘦的、矮矮的,但是我身体健康、十分可爱的样子。
有一次,我们班的同学小刘生病了,中午就去看病了,还有一些题目没有抄到。我想:小刘还有一些题目没抄,我得赶快告诉他呀!回家后,爸爸妈妈给我做了十分丰盛的晚餐 :有带鱼、虾、炒菠菜等等。我大口大口地吃了起来。可正当我吃得津津有味的时候,我一拍头,想:我得马上告诉小刘题目,要不然,他怎么做作业呢?可我又想:饭菜这么好吃,等告诉了完小刘作业后,饭菜就要凉了!但是最终,我认为帮助别人更重要!所以,我马上放下手中的碗筷,飞快地跑到电话前,给小刘打电话,告诉他作业。我十分耐心地告诉他每一到题目。
虽然等我回到餐桌时,饭菜都已经凉了,但是我还是很高兴,因为我帮助了别人,让别人更快乐!