帮助别人的作文
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”这是一句歌词,这样的情景,在白鹤小学302班再次重现。
上两天,宁波晚报王记者在百忙之中抽出时间来我校参加“为山区留守儿童献爱心”活动。同学们在卢老师的带领下热情高涨,人人行动起来。有的同学用平时节省下来的零花钱买来了旺旺大礼包,有的同学买来了精美的图书,有的同学捐了一次又来捐第二次。他们都伸出了一双双温暖的小手,尽自己最大的努力,去无私援助山区的留守儿童。
看着同学们一个个捧着各式各样的东西,我也拿出了自己最心爱的毛绒背心,排着队,踮着脚尖,加入了爱心队伍。一会儿工夫,教室的一角堆成了一座小山。王记者代表山区的孩子对我们表示了感谢,我们的行为也得到了老师的表扬,教室里充满了欢声笑语,我心里乐陶陶的。
第二天,大家看着满满一车“爱心”被送往山区,都开心地笑了。此时,我也真正明白了帮助别人,快乐自己”的道理。