乐于助人作文400字
帮助他人,你会获得快乐你会获得别人的称赞,甚至可以得到好的回报,帮助他人实际就是间接地帮助自己而往往这些事情都会发生在大家之间。
星期天的下午,我无聊时读了《乐于助人》这篇文章。心不轻意间被触动了一下。乐于助人是中国的传统美德。他帮助了一个小乞丐而这个小乞丐经过了一番努力又依靠着小主人公的帮助。在他的帮助下小乞丐终于成功了,小乞丐知恩图报,他报答了小男孩。小男孩从此也过上了幸福的日子。
正是这种美德,乐于助人。一个乐于助人的人走到哪里都会受到别人的爱戴与尊敬。而现在的青少年正式缺乏这种美德,我们应该学习小男孩那种善于助他人的精神,“帮助他人就是帮助自己”,现在的许多人都持有这种心态。这种心态是不正确的,帮助他人是不求回报的。帮助他人不是为了索取而是为了更多地奉献。
同时帮助了他人,自己也会感到身心愉快。帮助别人自己也会得到快乐,那种快乐是平日的快乐不可取代的,那种快乐是发自内心的快乐。发自内心的快乐才是真正的快乐。心灵也会得到升华,因此帮助他人也就快乐了自己。
帮助了他人自己会得到这么多的好处。机帮助了他人又帮助了自己。这样一箭双雕的事我们为什么不行动。又有什么理由不去帮助他人呢。