乐于助人作文400字
在我的小学生活中,有许许多多给我留下了印象的人,有同学、爸爸、妈妈等,可给我印象最深的还是我的好朋友———叶京京,她不光学习好,而且爱助人为乐。
她个子算中等,那张圆圆的脸蛋上嵌着一双水灵灵的眼睛,眼睛下方有着一双能说会到的小嘴巴。她还有一个非常有趣的发型,同学们都说她的小脑袋上戴着一个头盔,但是我并不觉得。
我被别人欺负的时候,叶京京就会无时无刻的来帮助我,保护我。给我战胜困难的力量和勇气,使我有勇气反抗敌人的攻击。
我还记得有一次,我被同学任开达和陈贤平欺负的时候,她就会像英雄一样激动的说:“你们怎么就知道欺负同学啊!同学之间应该和睦相处啊!你们如果在欺负她的话我们就告老师了!”说完之后叶京京像是好不容易把心中憋了很久的真心话一口气全部说出来似的叹了口气。但是,他们仍是天不怕,地不怕的样子说:“告啊!随便你们告不告!反正早知道和晚知道都一样!就只不过时间不同而已嘛!”我看其实他们是很怕老师的,要不然我们告了老师,老师找他们去办公室回来之后,陈贤平就不会哭了。
她那助人为乐的精神值得大家学习,她是一位好同学,好朋友,更是一位好闺蜜。她那乐于助人的品质永远在我记忆海洋中回荡,她给我们留下了十分深刻的印象。