乐于助人作文400字
我班有个同学,长着个瓜子型的脸,炯炯有神的大眼睛,身材很苗条,四肢细细的,这就是我们班的乐于助人的同学——于雨。
有一次,一个下午,我们上体育课,“开始跑步。”体育老师大声说完就走了。我们一个个排好队,等老师说开始跑,等了一会,我们的体育老师终于回来了,老师刚过来就生气地说:“刚刚我去厕所了,你们怎么没跑呢?”我紧张地说:“老、老、老师,因为你没喊开始,所以······”
我实在说不下去了,老师看了看我说:“好吧,现在开始跑。”我们一个个排着队整齐地跑了起来,突然,扑通一声,我摔倒了,“啊!你的腿流血了。”于雨看着我说。老师过来看了一下说:“于雨同学你带潘泓羽去抹点药吧!”于雨说:“好的,老师。”于雨把我送进了医务室里,给我涂上了一层药膏,第二天,我的腿好多了,多亏了于雨。这一天下课我连忙去于雨的桌上,问她需要什么帮助吗?于雨纳闷地看着我说:“你的腿都这样了,怎么帮我呀?”我兴高采烈地说:“于雨,你真笨,你看我这样子当然不能帮你呀!等我腿好了我再帮你,好吗?”于雨高兴的说:“好的。”
晚上回到家里,我怎么也睡不着,一直都在想我该怎样帮助于雨,最后,我终于想到了,她想让我怎么帮她,我就怎么帮她。