有人说快乐是给予,快乐是奉献,快乐是劳动,快乐是创造……真的,只要你帮助别人,就会感到无比的快乐。
记的是暑假里的一天,我去学画画,老师告诉我们明天举行个盛大的画画比赛,让我们今天晚上回去画一幅画,好好练一练,争取第二天能比上个好名次。我回到家顾不上休息,就拿来画画的工具专心致志地画了起来,画完了。我自己还感觉不错,心里挺满意的。
时间如飞箭,转眼一天过去了。第二天来了,我早早的起来,背上画板去参加今天的画画比赛。到了比赛现场还没有看到我的好朋友刘峙辉的身影。哦?他忘了吗,我有点疑惑。眼看着比赛就要开始了,才见刘峙辉气喘吁吁地跑来,我问他为什么这么晚才来,他说一不小心睡过头了,还好没有迟到。刘峙辉赶紧把东西拿出来,可是我见他还在找什么,我就问他:“你在找什么呢?”他回答到:“我好像忘记带调色盘了。”“再找找,再找找看。”我安慰他说。“不可能,真忘带了。”“啊,那怎么办?”“我知道了,肯定是昨天洗完了调色盘放在阳台上,然后今天早晨走得急,没拿。估计现在调色盘还在阳台上摆着呢!”“那不如我借给你吧!”我告诉刘峙辉。“真的,谢谢你,林钰峰。”我顿时觉得心情突然开朗了起来,感到无比的快乐。
高尔基对他的儿子说过:“给”永远比“拿”愉快。真的,只要付出了,奉献了,自己就会感到快乐。