助人的作文
乐于助人是人人都该具备的品质,帮助他人不仅他人会露出快乐的笑脸,你也会乐在其中。现在我就跟你讲一件我看到的事情吧。
在不久前,我们班有一位同学,她在家里上楼梯的时候不小心摔倒了,导致脚上有个大伤疤,行走起来特别困难,但她需要每天放学后自己独自去换药。我们班里有两位同学知道了她的情况,怕她的伤势更加严重,就每天扶着她一步一步地往小医馆走去,等她换完药就把她扶回家,那两位同学每天都坚持着,来来回回坚持了三个星期。每天我放学回家时,都会路过那家小医馆,都会看到她们三人在里面说说笑笑的,原来是因为上药时,就会产生疼痛的感觉,她们为了不让那位同学那么害怕,千方百计的讲笑话的分散他的注意力。涂完药后,她俩便把她扶了起来,一步一步的把她送了回家。同学们,我们应该像雷锋说的那样“我是广大劳苦大众当中的一员,我能帮助人民克服一点困难,是最幸福的”。是的,只要我们人人献一份爱,世界就会变得更加美好,同学们,让我们行动起来。