关于帮助作文
在生活中,同学们都愿意帮助别人,我也帮助过同学。
有一天上午英语课上,老师对我说,“家琪,你去帮助一下小何同学吧!”当时,我想都没想就答应了。于是,我来到小何同学的课桌旁,问她哪些题不会,她指了几道我觉得非常容易的题,这时,我心想:她的英语也太差了吧!但是,我还是说:“哦!这道题应该是 …… 。”我一连串地给她讲了答案,希望她都能记下来,但当我都读完了,一看,我的天啊!这里漏一个逗号,那里没做。我气极了,这在这时,下课铃正好也响了,这使我更加没耐心了,恨不得马上就去走廊上玩,但又一想,老师交给我的任务就应该及时完成。于是,我又耐心地教了起来,“划线提问忘划线了。”在我的帮助下,小何同学终于都订正完了,最后,我又给她仔细地检查了一遍,唔!都对了。“你去交吧!但以后要注意一点!”我像小老师一样地对她说。小何同学的本子交上去了,全对。她兴高采烈地走了下来。
同时,我也很高兴,心想,原来帮助不仅能使他人快乐,还能使自己快乐呢!所以,我以后还愿意继续帮助别的同学,大家一起进步。