关于帮助作文
帮助是一缕春风,使人身心舒畅;帮助是阵春雨,使干旱的心田得到滋润;帮助是一泓清凉的山泉,给人心灵的洗涤。在我们的身边,有许多帮助的瞬间,哪怕在一节车厢里,也会有帮助留下的温暖。
在那时而晴,时而阴的星期天,我为了买书,踏上了一辆公共汽车。起初,车厢里的乘客屈指可数,可是没过多久,车厢里仿佛挤进了全世界的人们,有时坐在椅子上也会觉得人太多,呼吸有点困难。原本可以开窗透透气的,可天公不做美,下起了倾盆大雨。这时,汽车到了一个离医院较近的车站,上来的大多是面黄肌瘦、年过花甲的老人或者是十月怀胎的孕妇。看到这个状况,不管是七八岁的儿童,还是四五十岁的大叔阿姨,都不约而同地让出自己好不容易占到的位置。就在这么一瞬间,原本那么沉重,阴冷的气氛马上变得温暖起来。大家原本阴沉的脸终于露出一丝微笑,得到帮助的人有说有笑,好像就是自己多年未见面的老朋友一样,谈得不亦乐乎。
“送人玫瑰,手有余香”,这句话正应证了人世间的温暖。而且帮助他人是一种美好的品质;是一种人们之间真诚相待的表现;更是一种美的享受。