我虽生在农村,却从来未做过家务,也没有体验过,今天算是完全懂了。
清晨,吃过香喷喷的早饭,我便想去玩儿,可一看见没有收拾的饭桌,我的高兴劲儿就灰飞烟灭了,想来想去,我决定,我来收拾屋子,做一次家务。
看着妈妈以前很轻松地做着一切,我想也许真得很简单,可实际不然。
来到餐桌前,我竟不知从何下手。呆站一会儿,我觉得应先收拾碟,再收拾碗。
我一手拿一个碟子,一一摆在碗柜儿里(虽然不太整齐)。又将碗放成一摞儿,拿出去准备洗,谁料,调皮的碗竟有些摇摆,有点欲向下坠的感觉。
接下来是洗碗,我先在一个盆子里盛满温度合适的水,然后将碗放在盆中,拿一块抹布在水中沾湿,来回抹碗,可碗却像调皮的孩子,总是逃出我的手,气得我直跺脚。我将上面的污渍洗净后,用清水冲一下,再放在碗柜里。
收拾完餐桌,要打扫屋子。
先用扫帚扫一遍,再洒上一些水,然后用抹布擦锅台。
这些污渍顽固的很,久久不愿离去。我虽然用尽全身力气,可只为它搓搓澡。气得我用小刀去刮,然后又将洗衣粉放在上面一些,再使劲搓,终于将它彻底的清理干净。
一系列家务做完后,我已累的腰酸背痛,更体会到妈妈的辛苦!