乐于助人作文
张晓键很乐于助人,我们全班同学都喜欢他。
一天下课,我和李云浩在课室里玩耍。
一不小心,我的手臂撞在了窗户的边上,流出了血。我赶忙打开医药箱,找了找,没有止血贴。张晓键看见了,飞快地坐在自己的位子上,找了找书包。过了一会儿,他拿出自己的那张止血贴,很有诚意地说:“给你吧!”我边接过止血贴边说:“谢谢啦!”然后,我立刻把他的止血贴贴在了我的手臂上。他走过来关心地问我:“还疼吗?还有什么要我帮忙的吗?”我不好意思地说:“不疼了,谢谢!”
我想:我一定要学习张晓键乐于助人的好品质。