妈妈的帮助作文
我的妈妈?她——
1米58的个,看上去不是特别高,但妈妈那双圆溜溜的眼睛,看上去特别的大,尤其是那张嘴,能说会道的,训起我来时,道理一套一套的,呵呵,说实话,我有点“怕”她。不过,我妈妈的心“特别”的好。
说“特别”,是因为妈妈特别爱帮助别人。就说上星期六吧:
那天中午,天空突然乌云密布,天色很快暗了下来,眼看暴雨就要倾盆而下,妈妈、爸爸急忙把堆积在门口待修的冰箱、洗衣机搬进屋里。这时,我家街对面的邻居大声喊道:
“金玫,金玫,快来帮我搬一下自行车,好吗?”
我家街对面的这家邻居是对中年夫妻俩,他们有一个患小儿麻痹症全身瘫痪的儿子,平时靠办自行车停放和兼带做点小生意谋生。
我妈妈二话没说,立即放下手中的活,冲到邻居家,一起帮忙了起来。“多一个人多添一双手”,没多久,那几十辆自行车、摩托车、电动车全都移进了车棚,刚完工,暴雨从天而降了。
妈妈回到家里,我们全家人望着全身湿透,满鞋泥水的妈妈,不禁有些心疼,妈妈一见,傻傻地笑了:
“没事,没事,就当是洗了一回澡嘛。‘雷锋出差十公里,好事做了一火车’,我还不及他的万分之一呢,以后还要多努力!多努力!哈哈......”
果真!过后,妈妈做的好事更多了。因为妈妈她深深知道,一个共产党员日常的表现,时时刻刻关系到党的光辉形象。
这就是我的妈妈,一名光荣的中国共产党员的妈妈!