妈妈的帮助作文
有一天,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,地上太脏了,我帮您扫一下。”“好的,不过扫完的地要干干净净的。”妈妈说。我高兴地说:“这件事您就放心的交给我吧。”
我说完就跑到了墙角边,拿好了扫帚和簸箕。开始扫了,我把每一个角落都认认真真地扫了一遍。接着,我又小心翼翼的把垃圾扫到了一起,接着把垃圾扫到了簸箕的旁边。我正想把垃圾扫到簸箕里时,垃圾被一阵微风吹散了。我又把这些脏兮兮的“小不点”扫到一起。可是,困难又来临了,在我把这些垃圾扫到簸箕里时,这些垃圾总是从很小的缝隙中掉了下来。我很生气,就问妈妈:“妈妈,这些垃圾不听我的话,总是从缝隙中掉下来。”妈妈说:“只要有耐心,你一定能扫好。”我听了便又耐心地扫了起来,直到扫完了为止。不一会儿,我就扫完了。我往地上一看,呀!地板已经洁白如镜。
我对妈妈说:“妈妈,我已经完成了任务,请验收。”妈妈一看,便说:“我的女儿长大了。”听了妈妈的表扬,我心里美滋滋的。