妈妈的帮助作文
今天,我做了一件很难做的事——洗碗。别看洗碗很简单,要真做起来可就难了。原因有二:不放洗洁精吧,碗很油,洁不干净;放了洗洁精吧,碗很滑,一不小心就会把碗打破,碗打破了就会遭到爸爸妈妈的批评,所以我得小心翼翼。
我开始洗碗了。
首先我把油的碗都用纸巾擦一下,这是妈妈在平时收拾餐具的时候我偷学在眼里的一个绝招,这样等下少用一半热水。然后我在手里倒了一点儿洗洁精,再小心翼翼地把洗洁精抹在碗上,再向碗里倒点热水。嘿,那抹上洗洁精的碗就像一个个抹上肥皂的孩子,滑得像一条条小泥鳅。我把所有的碗用清洁球慢慢地刷一遍,因为害怕碗会被我打破呗,宁可放慢速度。经过十五分钟的刷洗,这些脏碗逐渐变成了干净的碗,个个都露出一身洁白的身体,仿佛是一个个被洗干净的孩子,晶莹剔透,简直比珍珠还要亮,还要干净,还要美。洗完之后,我把碗叠在一起,再向碗里倒入滚烫的开水,一个接一个的浸泡一遍,把浸泡之后的碗放一块干净整洁的毛巾上,让碗自然晾干。妈妈说自然晾干的碗比较卫生,如果用毛巾擦干的碗内壁会留有毛巾的毛头。到此,我的任务也就完成了,像打了胜仗的小战士,觉得很光荣。
经过这件事情之后,我懂得了一个道理:一个人不会做没关系,只要尽自己的力认真去做,总会成功的!