妈妈的帮助作文
妈妈每天都很忙,一滴滴地汗水往下流,满身都被弄湿了。
妈妈每天都不停地忙,每天都把家里收拾地干干净净,汗水不停地往下流,不管妈妈怎么累,她也要坚持。
有一天,天气突然变了,一阵轰隆隆的响声,雷打的非常大,下起了倾盆大雨,妈妈还在外边洗衣服,我急忙打着伞,身上再带一把伞,我对妈妈说:“妈妈,回家吧,等雨过天晴,再来洗吧,要不然我洗吧。”不管怎么劝妈妈,妈妈也不回家。我只好帮妈妈打着伞,眼里留下了伤心的眼泪。过了一会儿,雨过天晴了,天空出现了一道道彩虹,妈妈也洗完衣服了,我们乘着凉爽的微风回家了。
那天,妈妈在拖地,我一看,跑过去急忙说:“妈妈,我拖吧,您歇一歇吧!”可妈妈说:“你去玩去了,没事儿。”我只能去屋里看着妈妈辛苦的样子。
妈妈非常辛苦,我很想帮助妈妈做家务,可妈妈还闲我小,以为我不会干,会把我弄出什么事来。
没过几天,我的机会来了。
夜深了,妈妈睡着了,我小心翼翼地起来,拿起抹布,把沙发、桌子擦一擦,可我没想到却被妈妈发现了,我只能去睡了。
妈妈每次都不让我干家务,我一滴滴的眼泪往下流,妈妈,您歇一歇吧,别再累着了,让孩儿干点吧!