在学校里发生许许多多的事,其中两件事使我难忘。
那一天,我和同学们谢威一起上学,我一不小心,手给划了一下,手给划了一道口子,血从伤口流了出来。谢威见了,立刻从口袋里拿出卫生纸,盖在伤口上给我止血,他问:“疼吗?”我风趣地说:“我不是是男子汉大”豆腐“,这点算什么。”说完,我们又一起走向学校。大休息到了,由于是冬天很冷,要跑步十分钟,我没带手套,谢威走来,对我说:“你戴我的手套吧。”我说:“没关系,我的手经常受冻,也已经习惯了。”“那你的伤口怎么办?伤口不能受冻。”他脱下手套,硬塞给了我,然后跑远了。在跑步的时候,我的手十分温暖,心里也热乎乎的,可谢威的手冻得通红,跑步一结束,我立刻把手套还给谢威。
还有一天,我在跑步的时候不慎跌了一跤,腿冒血了,陈忠顺见了,立刻招呼其他同学来,他们把我扶起来,带我去了办公室。老师把酒精涂在伤口处,透过门上的窗户,我看见同学们个个都大汗淋漓,我心里被深深地感动了。
这两件事就像两只小帆船,永远浮在我记忆的脑海里。