我助人为乐的作文
助人为乐可以让人快乐,但我是一个不知道助人为乐的人。一次,学校举办的“助人为乐”活动,让我学会了助人为乐。
有一天,老师向我们发布通知,学校要举行“助人为乐”活动,第一名有奖状。听到奖状二字,同学们立刻积极报名。看同学们这样积极,我也不甘示弱,经过了一节课的报名,我终于争取到了名额。
报名参赛后,我自信满满的对妈妈说:“第一名非我莫属。”周六,我在人行道上走着,寻找有没有需要帮助的人。我走着走着,看到了一个老奶奶在路上走着,正往马路方向前进。我一把扶起她过了马路,到了马路对面的时候,气喘吁吁的要说些什么,我连忙说了一声“不客气,”然后就跑了。后来,我又看到包子铺老板拿着一筐子,我猜他一定在往屋子里送包子。于是,我把包子都送到了屋里,累得气喘吁吁。老板又拿出一筐包子,问我:“包子哪去了?”我说:“送屋里了,不用谢。”说完就跑了。
晚上回家,我问帮我拍照片的妈妈照片拍的怎么样了,妈妈却说一张也没拍。原来,老奶奶家在前面,所以往前走,而我把她送过了马路,使她回家的路更远了。包子铺老板其实是要把包子拿出去,我不仅没帮他,还加重了他的任务,听到这,我低下了头。
发奖那天,看着第一名的照片,我才知道,原来助人为乐不是表面的帮助,而是用心帮助,从那以后,我成了乐于助人的人。