乐于助人的同学作文
在那美丽的森林学校,有那么一只善良的小兔。她总默默无闻地帮助他人,从不留名。
有一次,小兔在学校里玩耍。突来,看见一只小鸭子上岸时不小心率了一跤。小兔连忙跑过去扶起小鸭。一看,小鸭的掌心的被磨破了,血一点一点地往下流。小兔下坏了,连忙把他扶向医务室。校医——猫先生边给小鸭敷药,边安慰道:没事,小伤,过几天就没事了。听了猫先生话,小兔心宽了。等到小鸭走出医务室时,小兔已经走远了。
那天,天气晴朗,风和日丽。小兔在那柳丝倒影期待小河边漫步。只见笨重的熊妈妈提着一大堆沉重的物品走在路上,满头大汗,上气不接下气。小兔急忙跑过去,对熊妈妈说:“熊妈妈,我帮您提一些吧!”“好孩子,真乖!”小兔提着物品吃力地跟着来到了熊妈妈的家门口。熊妈妈边开门边转身想对小兔说谢谢时,只见小兔帮她提来得物品,已经看不见小兔的身影了。
那届森林学校评选“小雷锋”的活动中,没有一个人去参赛。因为小兔——他才是乐于助人的活雷锋!