一天,青蛙需要一条围巾,因为天气太冷了,他找来小鱼魔术师让他变一条又美丽又温暖的围巾。
首先,小鱼摩术师给青蛙量了量脖子,“嗯,是20厘米。”小鱼笑着说:“只用50厘米的围巾就够了,太好找了!”于是挥挥魔术棒,手一抬,哈!一条塑料做的围巾出来了。“这既不实用,又恶心,不行,不行我才不要这样的围巾!”小鱼说:“好啦,好啦,我再给你变就是了。这后又变出了一条纸做的围巾,“这总不恶心了吧?”小鱼问。“确实不恶心了。”青蛙叹了口气说:“但是,这只能用一次。”
小鱼魔术师只好再次按青蛙的要求,挥挥手上的魔术棒,又变出了一条围巾,“哈哈!”青蛙大叫到,“谢谢你,小鱼摩术师,我就想要这样的围巾。谢谢你,有些魔术师不会有耐心地变围巾,变第二条围巾的时候,就已经不耐烦了,而你却一而再,再而三地给我变围巾,太谢谢你了,真的太谢谢你了!”,“虽然变围巾浪费了我许多力气和耐心。”小鱼说,“但是,帮助了别人让我更加的快乐!”
青蛙说:“既然你帮我变了围巾,我就请你去餐馆吃晚餐吧!”“好,那我就不客气了。”小鱼说:“走吧。”青蛙说。
吃完了晚餐他们还去观看了月色,就开开心心地回家了。