乐于助人的同学作文
我,非常喜欢乐于助人,因为每次能有机会帮助别人的时候,我心里都会乐滋滋的。
记得有一次,婆婆在切东西的时候,一不小心把手指头弄伤了。我看见后,急急忙忙拿起手帕,帮婆婆把伤口包住止血,可是血还是不断地向外涌出来,手帕都被鲜血染红了。后来我灵机一动,想起了妈妈教过,冰能将血液凝聚,于是连忙打开冰箱,把冰块拿出来放在盘子里,叫婆婆把手伸进里面……不一会儿,血开始不再涌出来了。我这才放下心头大石,心里非常地高兴,因为我帮婆婆治好了伤口。血止住后我拿止血贴给婆婆贴上,并对婆婆说:“外婆,你去沙发上坐会儿,休息一下吧。这里就由我来收拾,今天就由我来煮饭吧。”婆婆想了想,说:“那好吧,不过你也要小心,别象你外婆一样弄伤了手指啊。”我应声说:“知道了,你就放心在厅里休息吧。”
晚上,妈妈下班回到家,外婆一个劲地在妈妈面前表扬我是个乐于助人的好孩子。妈妈听了,也表扬我说:“我的女儿真是长大了,懂得助人为快乐之本了,会爱护、帮助人了。”我听了,高兴极了。
这就是乐于助人的我。