在遥远的森林里,居住着许许多多的小动物,他们在森林里生活得快快乐乐,唯独兔子妈妈、熊妈妈、鸟妈妈和狮子妈妈天天伤心着,因为她们一直没有孩子。
森林里的小动物们都知道天上的天使们特别爱帮助人,他们天天都会派士兵到凡间去帮助人。有一天,士兵看到了几个妈妈在哭,仔细一问,才知道原来她们就是没有孩子的妈妈,她们刚在一起聊天,突然看见了老虎宝宝在跟妈妈一起玩,把妈妈逗得笑了起来,她们觉得自己没有孩子,生活缺少了很多乐趣。
士兵们飞回天上,给女王大人说:“尊敬的女王大人,在凡间,有四个妈妈没有孩子,您打算怎么帮他们呢?”女王大人是最爱帮助人的,她思考了一下,叫来了四个小天使,给他们说:“你们跟着士兵到凡间去当几个妈妈的孩子吧。”小天使们随口答应了。士兵带着小天使们到了凡间,把几个小天使们交给了妈妈们,给她们说:“这几个孩子就送给你们了,妈妈们感激的说:“太谢谢你了,我们以后会好好照顾他们的。”士兵说:“不用谢,不用谢。”
从此以后,几个妈妈都特别开心,悉心地照顾着孩子们,不会再有以前的烦恼了,她们和自己的孩子在森林里开开心心的生活着。