乐于助人的同学作文
进入初中,最高兴的一件事就是认识新同学了,这不,我就认识了一位乐于助人的新同学——小胡。
刚开学时,我便与小胡在一排坐着,这也使我更了解她。有一次上生物课,教师让我们先预习,并发了卷子让我们边预习边做。我写着写着,突然发现有一个题不会做,难度有点大,于是就翻书找了找,可看来看去,就是找不到答案,这可把我急坏了,小胡看见我这么着急,便对我说:"书上是没有答案的,要根据学过的知识加以延伸来答。"说完推了推眼镜。我细细的想这句话,试着来写这个题,不一会儿,我就做出了那个题。我冲小胡感激的一笑,小胡却摆摆手,说:"没什么。"可是这件事连同小胡那"没什么的话印在了我的脑海里,久久未退去。
还有一件不得不说的事,就是借书这件事了。上了初中,要带的书很多,我就根据每一天的课目带书,没想到有一天临时调课,我没带书,于是我就把这个情景告诉了小胡,小胡沉思片刻,对我说:"这样吧,我带你去别的班借!"说完便拉着我跑起来。她把我带到三楼,找她一个朋友借了一本书,然后把书交到我手里,又拉着我跑到四楼,回了教室。教室里,我翻看那本书,上课时,我坦然坐好,心想,这节课最终不用担心了,可是,这还是要归功于小胡呀!我连忙对小胡说了声多谢。小胡还是一句没什么,可是,我却从这看似冷冰冰的话中感到了温暖,原先有一个乐于助人的朋友这么欢乐。这件事也让我记忆深刻,从此我再也没有丢三落四过,养成了好习惯。
上了初中,能与一个事事为他人着想,乐于助人的同学成为朋友,这就是最欢乐的事了!