乐于助人的同学作文
我们班有一个人,他任劳任怨、乐于助人。他的样子和特点我是清楚地记得的,眼睛里充满了那种真诚,没有人怀疑他说过的任何话。他的嘴巴大大的,鼻子小小的,他吃饭的时候总会让人惊讶,不要看他个子有点小,但是食量可是大如牛。
他喜欢帮助别人,我今天就来跟你们介绍介绍那次刷盆吧……
今天中午,我们吃了饭。要刷盆的时候,我慢慢悠悠一小步一小步的走到了他的餐桌前,我见我们班的“老胖”直接就说出来:“老宇,给你盆。”我当时在脑子里想着无数个他帮“老胖”刷盆的理由,到了最后,我想到了是他乐于助人,于是毫不犹豫的说:“你帮我刷刷呗!”我当时刷着一套小盆、两个大盆、一个超大盆;他当时已经刷了很多了。我想着:一个人乐于助人也不可能这样乐于助人吧。但他却让我出乎意料,他说:“可以啊!”他当时有这那么招人喜欢的笑容,那笑容在嘴角上微微一起,我当是真的特别的妒忌他,但更多的是向他学习。我说:“不用了,我是跟你开玩笑的。”
相必你们已经知道他是谁了吧!这个人教会了我要乐于助人,他就是那乐于助人的代表。