乐于助人作文
乐于助人是同学之间的友谊之桥,我就有乐于助人的品格。
在一次下课的时候,我正在准备下节课的课本,突然听到一个慌慌张张的声音:“刘佳蕾,快!快!快!能借我一支钢笔吗?我的钢笔没墨了,下节课我又要挨批了!”我转头一看,原来是陶仪青同学。我看着她焦急 的眼神,犹豫了一下,因为我这支钢笔我可还没用过啊!最终我还是从笔袋里面拿出了这支钢笔借给了她。我再三叮咛:“小心点用啊,这可是我新买的钢笔!”
其实我乐于助人的品德是向我们的班长——周谧学来的,有一次一位同学上厕所忘带了纸头,向我们借,但同学们有的说没带,有的说不借。只有周谧把纸递给了她。我非常的惭愧。我想如果我是那位同学,我会 觉得非常无助和难过,这件事情给了我启发,让我懂得了帮助别人很重要!