帮助别人快乐自己作文
星期六下午,妈妈带我去逛街。逛了很长时间,我的肚子有点饿,妈妈带我去百货大楼对面吃那有嚼劲的牛排。一进门,牛肉的香味迎面扑来,那香香的风,抚摸着我的脸。我迫不及待到服务台点了自己爱吃的—香气扑鼻的鲜肉牛排,透心凉的冰镇雪碧,油腻的黄油面包,还有可口的开胃汤。我和妈妈在柔和的音乐中慢慢品尝着……吃完了,我们刚要回家,一个满头长发,身上的衣服都是洞,裤子很单薄,连鞋子都没的汉子,他乞求道︰“孩子,请帮帮忙,我没找到工作,我的孩子一整天没吃,请给她一口饭吧!
”我二话不说连忙从口袋取出5元给这位叔叔叔叔不停地一连说好几声“谢谢!
”我想︰虽然5块钱微不足道,但对一个需要帮助的人如沙漠中的一滴甘露我也许不知道自己那种善举在我的心里生根发芽。回来的路上,我对妈妈说:“那位叔叔的话真的吗?”妈妈说:“应该是真的吧!
相信别人就是相信自己,帮助别人,快乐自己!”