帮助优秀作文
帮助是生活中最美的歌。帮助能增强人与人之间的友谊,让互不相识的人成为朋友。
记得三年级的一次期末考试,和我坐在同桌的是五(5)班的一个男同学,因为期末考试要年级统一安排座位。答题时,他写得非常快,一会功夫就写到了作文。我刚开始写作文,他就已经放笔检查了。突然,我觉得课桌晃了一下,我扫了他一眼。发现他的脸色变了,如坐针毡一般左右摇晃,脸上渗出了细细的汗珠。他不时的向四周询问着什么,可是没有人理睬他,都在忙着答卷。他便向我小声求救:“喂,把改正带借我用一下吧!”这时我才知道:他是作文写走题了想跟同学借改正带。我头也不抬的写着,唯恐他打断自己的思路,更怕老师说我作弊。过了一会儿,他哭着小声央求说:“求你啦,借我用一下吧!”我一下子心软了。唉,他那样着急,应当帮一把。即使老师看见了也情有可原。于是我悄悄的把改正带递给他。他的脸上马上露出了欣喜的笑容。下课了,他激动地对我说:“同学,谢谢。你真是雪中送炭啊!”我笑着说:“不客气。”我们俩都会心的笑了。从此以后,我们俩成了好朋友。
我相信:只要你真心的帮助他人,他人也会给你真诚与你相处。真是“帮助他人,快乐自己”呀!