帮助优秀作文
帮助别人是人常做的事情,俗话说的好:赠人玫瑰,手有余香。
那一天,我正在上教学楼的楼梯,看一名高大的“狂徒”撞到一个弱不禁风的小学生,接着“狂徒”瞄了学生一眼,就“嗖”的一声跑掉了。
见学生流着鼻血,手中的作业本洒满一地,我心里一惊,忙帮他收拾作业,那学生疼得哇哇大哭。最后算是收拾好了,便把学生背起来,拿起学生的作业,风似的跑向教师办公室。
到办公室,我紧忙从医药箱里抽出棉花,给学生擦掉鼻血,可学生的血越流越多。这时老师来了,老师见学生的血流了出来,就把刚才那可怕的瞬间告诉老师。
很快,就帮学生止住了鼻血,学生就感谢我帮他止住了血还帮他收拾作业,这一刻,我别提有多高兴了。最后,学生说了一句“谢谢”的英文,就一溜烟似地跑掉了。
那一天,就在家里,我发现校服上有斑驳的血迹,可我并不厌恶,我知道,那是帮助别人的象征。
帮助别人,快乐自己。我相信这话说的没错,但因为现在的“碰瓷”事件太多了,许多好心人被骗取钱财,让很多人不再帮助别人,难道中国就不能像其他国家那样,做到人人为我,我为人人的精神吗?
社会中的公德比赛,一个举动,足以让一个人和另一个人的差距增加。