帮助优秀作文
有一条快活的小溪在奔流。
有一条快活的小溪。小溪一边奔流,还一边玩耍。他一会儿拍拍岸边五颜六色的石卵,一会儿摸摸沙地上才伸出脑袋的小草。他一会儿挠挠那些追赶他的小蝌蚪的痒痒。
有一天,天气非常炎热,快活的小溪奔流到了一个灾区里,斜着身字看,看见乡亲们全部都缺水,在烈日当空的环境下,乡亲们无可奈何。小溪看见了,心里非常难受,就象如果自己的水分被太阳吸干了的话,自己也会非常难受,小溪心里就想:我应该怎么帮助他们呢?小溪头着头,看见自己的身体,就想到,啊!我可以帮助乡亲们。它大声地对他们说:乡亲们,你们别着急,听我说:“我可以帮助你们,你们都回家拿一些木桶来,你们可以在我这里打水,乡亲们听了,非常高兴,就拿出木桶来,装了小溪里的水。乡亲们说:“谢谢你,可爱的小溪,我们会报答你的,”小溪摇摇头说:“我不要,谢谢了。
今天小溪帮助了灾区的灾民们,小溪心里想:真是人生一大乐事,虽然对自己没有什么好处可是却帮助了别人。接着,小溪继续畅流长江,寻找自己的目标。