幸福的帮助作文
幸福是什么?是一次帮助,帮助别人让我感到了快乐和幸福。
暑假里,我到表弟家玩。那天,我和表弟觉得呆在家里太无聊,就商量出门玩玩。我骑上滑板,熟练的滑着,表弟骑着他的自行车,紧紧追随。前面有一个拐弯,我略施小计就把表弟甩在了后面,表弟也不甘示弱,一会儿又赶了上来。我们俩你追我赶的,玩得汗流浃背,迎面而来的微风让我们感到一丝凉爽。
我正在加快速度行驶,突然听到“啪、啪”的声音,我急忙回头一看,大事不好,表弟摔倒了,我赶紧往回滑,在表弟边上急刹车停了下来。我看见自行车的轮胎压在了表弟的腿上,我急忙把自行车扶起来,看见表弟的小腿摔破了在流血,表弟已经痛得哇哇大哭了。我一边安慰表弟一边想办法,不及时包扎会有危险的,我得抓紧时间把表弟带回家。我骑上自行车,让表弟坐在后座,拿着滑板,我赶紧往前骑。虽然我自行车车技不错,但从未带过人,所以一开始骑起来,车龙头很是不稳定,我极力的控制着自行车的平衡,不顾一切的往家赶,十多分钟后,我们终于安全的回到了家。大人给表弟简易处理后,到医院去了。
看着表弟平安无事地回来,我心里一阵轻松,我明白了:原来幸福就是对别人做出贡献,不求回报!