幸福的帮助作文
放暑假了,妈妈带我去学吹葫芦丝。我上葫芦丝课的地方在月河街。因为离家不远,上个星期我和妈妈打算骑自行车去。于是,吃过晚饭我和妈妈每人骑着一辆自行车出发了。
快到到月河街的时候,我们从建银桥下东边绕过去,这时要经过一座小石桥,由于桥上有许多台阶式,所以我和妈妈必须停下来,把自行车搬上去。我用左手握住把手,右手拉住坐垫,想把自行车提起来,可是我的力气太小了,自行车纹丝不动,于是我又用双手握住龙头,先把前轮搬了上去,可谁知自行车不但没前进,反而倒退了一下。我打了个趔趄,还差一点摔倒呢!
正当我满头大汗的时候,一位高高瘦瘦的叔叔正和他的妻子、儿子一起往我们这边走来,看样子是趁晚上天气凉快出来逛月河的。他看见我费力的样子,走过来说:“小姑娘,我来帮你搬吧!”这位叔叔的力气就是大,他只用一只手就把我的自行车提了起来,真厉害!有了叔叔的帮忙,我的自行车一会儿就“到站”了。我连忙对叔叔说:“谢谢”!叔叔微微一笑说:“这点小事算不了什么。”说着,便悄然而去了。”我心里十分感激这位愿意伸手帮助我的叔叔。此时我感受到了被人帮助的温暖与幸福。
过了两天,我又骑着自行车去月河街,来到这座有台阶的桥前,想着怎么上去时,一位手里拎着莲蓬的阿姨来到我身边说:“来,小姑娘,我帮你!”她帮我拎着自行车的龙头,我扶着后面,轻而易举地就过了桥。
在接下来的几天,我每次经过这座有台阶的桥时,总会有人来帮助我,有时是一位阿姨,有时会是一位伯伯……虽然我与他们都素不相识,但是当我在遇到困难时,他们都不约而同地伸手帮助了我。我们经常在问谁最美的人?而他们不就是我们身边最可爱、最美丽的人吗?
在他们的身上,我学到了如何怀着一颗真诚的心,去帮助他人。以后当我遇到需要帮助的人,我也一定会毫不犹豫地去帮助他。只要人人付出一点爱,那世界就会充满关爱、变得更加和谐、美好!