帮助作文400字
在生活中,我遇到过许多格言,但是让我刻骨铭心得到启示的只有一个:“你可以选择这样的‘三心二意’,信心,恒心,决心,创意,乐意”这句话带给我无数的启示。这句名言警句,使终生受用不尽。我喜欢这样的“三心二意”。
信心:考试了,我禁紧张起来,在紧张的那一刻,我想起了我的座右铭中的信心,使我的心中有一股力量从我身边流过,我变的信心十足,信心给我勇气和力量。
恒心:在学电琴中,我不免有些灰心想放弃。学业越来越重,加上又要练习电子琴,经常要很晚才能睡觉。准备放弃的我想起了我的座右铭中的恒心。是啊!坚持下来我将得到回报。恒心,使我的生活变的五彩缤纷。电子琴也让我不再寂寞。
决心:作业让我头痛,我不时脑子里也会出现一些念头。我不想去补心班了上课了。学样的作业加上补习班的作业,使我累得快要跨了,决心帮助了我。为了考上好的初中,为了学习更优秀,我下定决心去补习。
乐意:读书是自愿的。作业困绕着我,读书有好处,却浪费了时间,乐意帮助了我,读书是我自愿的,书离不开我,我离不开书,是一对好朋友。我乐意看书!
创意:使我的生活变得奇乐无穷!开开心心!
“三心二意”帮助了我,帮助了我的生活,我得到了启示:信心,恒心,决心,创意,乐意是离不开生活的!这就是我的座右铭,简单而对我有帮助的座右铭!
……