一天,妈妈给我和弟弟买了两只小兔子,它们一只黑一只白非常非常可爱,喜欢一蹦一跳的,可调皮了。
我经常和它们一起玩游戏,因此它们成为了我的好朋友。我每天给它们吃青菜、给他们倒水喝,小兔子们一天一天健康的长大。直到有一天,我和弟弟放学回到家,和小兔子像往常一样愉快的玩耍着,弟弟把小兔子捧在手里玩的时候,不小心手滑了一下,小兔子掉在了地上,结果小兔子摔死了!
我很同情小兔子,因为我都没有来得及喂它吃甜甜的胡萝卜,我痛哭不止。在妈妈的安慰下,我情绪好了点。妈妈告诉我说,和这种弱小的动物玩耍时,一定要注意保护它们的安全,不要伤到了它们。我记住了妈妈的话,也懂得了,我要好好的保护弱小!