帮助的作文
什么叫做帮助?很多人都误解了帮助的本意,有些人认为,把一切都替人家做了才叫帮助。非也非也,帮助在于,在对其帮助中使其进步。
讲个简单明了的故事吧。小男孩儿夏洛克在河边散步时,掉进了河里,他大声的呼喊救命!然而,河水模糊着他的双眼,他看不见任何人,只听见耳边呼呼的水声。突然,他感受到阵阵的痛意,他用尽力气把头伸出水面,看见了一个人,是杰克,他的好兄弟杰克。于是他大声的呼喊让杰克救他,杰克不但不救他,反而继续朝夏洛克扔石头,砸的夏洛克鼻青脸肿。为了躲避一块儿石头,夏洛克向岸边游,想着上了岸把杰克给揍一顿,和他绝交,从此再也没有他这个朋友。自己在水里向他呼救,他却不救自己,反而想害他。终于,夏洛克游到了岸边,一跳蹦上了岸。他把杰克给胖揍了一顿,并且说:“我没有你这样绝情的朋友!”然而,杰克做的真的不对吗?他是真正的想要害夏洛克吗?答案是:否定的!
他明明是让夏洛克在躲避中,自主游向岸边,逐渐学会游泳,而不是被自己救援。其实生活中大家也经常遇到这种事情,明明是好意想帮助人家,想让人家再被帮助中学会,学会一种本能,却偏偏被人家认为是绝情,是忘恩负义!
错误的真正是自己吗?不不不,作为帮助他人的一方,这种方法无疑是最好的方法,是帮助他人最好的方法!但是,最好的也往往是最受怀疑的,那是人类的一种通病!其实帮助别人啊,如果是真心的帮助别人,不需要被别人理解,自己知道自己在做什么就好了,这是佛祖说的。
帮助并不在于暂时的帮助别人脱离困境,而在于让别人永久能脱离这种困境。帮助的本质在于实实在在的助到了别人,而不在于被别人所理解。
帮助,本来就是一个无私而光荣的名词,处是为了让人家永久脱离困境,是为了实质的帮到别人,那才是帮助的本质!我们应该常常帮助他人,无私的帮助,不管被不被人所理解,只要帮助,这才是真正的帮助!只可惜这一浅显易懂的道理,连一年级小学生都懂得的道理,世上却没有几个人懂得啊!这不得不说是人类的悲哀!