助人的作文
下课了!大家匆匆忙忙的抬起笨重的椅子,拿好扫地用具,打扫工作就如火如荼的开始了。虽然每个人都扫得汗流浃背,但是,为了我们大家整洁干净的上课场所——教室,还是忍着疲惫不堪的身子,把教室扫得窗明几净、一尘不染!可是有些人就是会浑水摸鱼。每个人如果天天尽本分、做好事,那福气就会日积月累,因为“好心有好报”,这样心情就会一天比一天还要的愉快!
有一天我看到一个矮小的小朋友被霸凌,这时刚好有一位高大的女生走来,看到后立刻制止他们,希望可以跟她变成志同道合的好朋友。如果没制止他们的话,可能就一发不可收拾。路见不平,挺身而出,就是做好事。就算只是捡一个垃圾,也算是做好事,而且“善有善报,恶有恶报,不是不报,时机未到!”对我们来说,虽然捡垃圾只是举手之劳,但“勿以善小而不为”,积少成多,涓滴成海,就是了不得的大功德啊!
世界上有人很善良,有的人很坏心,有好人,也有坏人,“一样米养百样人”啊!只要每个人都有一颗纯洁的心,多做好事,那就天下太平了!俗话说:“人在做,天在看。”只要“平生不做亏心事,半夜敲门心不惊。”多做好事,可以让自已功德无量,更可以让自己心安理得,快乐幸福,因为“助人为快乐之本”呀!