乐于助人的作文
圆圆的脸蛋,圆圆的身子,给人一种憨厚的感觉。>这就是我,一个爱助人为乐的胖小子。
周二的下午,我写完作业,和往常一样到周爷爷家串门。“周爷爷,您在干什么?”我看到周爷爷正拿着纱窗从椅子上迈下来,“天气热了,每天要开开窗户透透气,纱窗上这么多土,得洗洗了。”“让我来吧!”周爷爷用怀疑的眼光看着我。
哈!这还不简单,我把纱窗从周爷爷手里接过去,靠在卫生间的墙上。“洗刷刷、洗刷刷,哦哦!”我一边洗一边唱。我先用柔软的毛刷轻轻地由上而下,从左至右地刷去两面的浮尘。接着,我再用两块海绵蘸洗衣粉,一只手握住一块,从两面夹住纱窗的同一部位,反复擦拭。最后,我打开水龙头,一只手拿着花洒在纱窗上冲了起来,脏水顺着纱网流到了地上,再转个方向,把反面再冲一下。这样纱窗上的灰尘、污垢就全部清除掉了,连纱缝中也洁净无尘了。我暗自称赞自己。咦!这块黑的怎么冲不掉呢?
我用手摸了一下,呀!原来是块油,粘粘的,这可怎么办?对了,妈妈平时洗碗用洗洁灵,一洗就干净了,我马上找来一把刷子和洗洁灵,我先把洗洁灵涂在纱窗的油污上,闷了五分钟,再用刷子使劲的刷了几下,最后用水一冲,干干净净了。虽然我累的小脸通红,满身是水,看着洗干净的纱窗,爷爷的笑脸,我心里可开心了。
今后,我还将继续帮助身边的人,让助人之花开遍每个角落。
乐于助人的姐姐600字(五)
她,一头乌黑透亮的头发,经常扎成马尾辫,一双如潭水一样清澈,明亮的眼睛,镶嵌在白白。圆圆的脸上。还有她那说起话来,滔滔不绝的嘴巴,笑起来如阳光一样灿烂??
她的优点很多,但乐于助人是她最大的优点。
记得有一次,我,她和一些朋友们一起去街上买零食,正在路上边走边说开心地聊着,突然听见前面传来孩子的哭声,我们向前望去,才发现前面有个小弟弟摔伤了,可怜兮兮地趴在地上大声地哭着,她的脚步不由自主得慢了下来,频频回头张望,朋友们催促她:“我们走吧,别管他了!”但她毫不犹豫地回答:“急什么,没有看见那个小弟弟摔得多厉害?我们就这么不闻不问,你心里能过得去吗?”听了她的话,我们羞愧地低下了头。
我们赶快飞奔过去,把他搀扶起来,扶到了路边她关心地询问小弟弟的伤情:“你没事吧?疼不疼??”一看他的伤处沾满了泥污,她竟毫不犹豫地掏出自己不舍得用的
新手帕,仔细地给小弟弟擦着,还耐心地说:“别怕,没事,姐姐会小心的,不会弄疼你的??”小弟弟一脸感激的表情,有连忙道谢说:“谢谢你,大姐姐??”她听了不好意思得笑了笑??
给小弟弟清理好伤口后,又扶起小弟弟,送他回家,在送他回家的路上我们边走边笑,欢声笑语,在这欢声笑语中,掺杂着她安慰小弟弟的声音,她还一边说着:“今天真开心,帮助了别人,今天是最美好,开心的一天!”朋友们也连连点头,嘴里还“嗯嗯”的说着,表示赞同??
这就是心肠善良,乐于助人的她。