妈妈的帮助作文
以前,我帮妈妈上超市买食盐、酱油;现在,我还会帮妈妈选购化妆品呢!
妈妈最喜欢的化妆品用完了。她走遍大大小小的卖化妆品的商店,可是都没有卖,怎么办呢?看着妈妈一副焦急的样子,我想:可以上网查呀!我得意地笑了笑,对妈妈说:“妈妈可以上淘宝网去买呀!”“对呀!”妈妈听了我的提醒,像在黑暗里看到突然看到一盏灯一样。
可是,妈妈坐到电脑前,却不知道怎么查。这时候,我可成了妈妈的老师。我先教妈妈打开百度网站,接着告诉她输入那个化妆品的名称。可是,妈妈把化妆品的名称忘记了,怎么办呢?我挠了挠头,想了想,对妈妈说:“妈妈,化妆品的盒子丢了吗?”“盒子?早丢了呀”妈妈很遗憾地说。我一下子失去了希望。这时候我突然想起来,可以打开化妆品的网站,让妈妈在电脑上看那个是她用过的化妆品。
于是,我打开化妆品网站,让妈妈看,翻了一页一页,妈妈始终没有发现自己钟爱的物品。我抬了抬头,对妈妈说:“妈妈,那你随便买一个吧!”“不行,不行。”妈妈坚决地说。那怎么办呢,正好,有一种化妆品让我似曾相识,我充满希望地对妈妈说:“妈妈,那是你以前用过的化妆品吗?”妈妈看了看,高兴地说:“是的,是的。”我听到妈妈的回答,马上把它放到购物车上,然后买下了它。
我帮助了妈妈,我觉得很快乐——这快乐是电脑给予我们的。