古人云:“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报。”在国家奖、助学金所给予的帮助和鼓励下,我们心中有以万般的感谢与衷心的祝愿、并在此汇成一句简短话、以代表心中那雀跃的欢呼,那就是“谢谢! ”有了国家助学金的依靠,让我前行的道路更加宽广、心灵与人生不再寂寞无助。感谢所有给我们力量的人,给了我们光芒、照亮我们的学习生涯。
就如同那首美丽的歌谣:“黑暗的天空因群星点缀而璀璨,平凡的我们因感恩的心而不再平凡。” 在有助学金的日子里,我的天空少了几分阴沉,多了几分晴朗、像春柳般充满着生机与诗意、有了更多的机会去改进人生,完善自己。我要用自己坚挺的双翅将它的恩惠化成春雨滋润心田每个地方,这个冬日里有它的陪伴我无比感动。 不管是助学金还是奖学金,都会使我懂得感恩,感恩所给予的权利,感恩我懂得了感恩,深知滴水之恩当涌泉相报,更何况那不仅仅是滴水之恩。我要为自己的梦想而努力,在大学里学好专业知识。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑的锐利是从不断的磨砺中得到的,梅花的飘香是坚强度过寒冷的冬季散发而出。要想拥有珍贵的品质、美好才华是需要不断的努力、修炼、克服一些的困难才得以获取。 我为自己的梦想而努力,学建筑给排水专业的注定是一条漫长而孤独的路,选我所爱,更要爱我所选。在大学里,给排水专业不比其他的专业容易,技术性非常强,也需要大量的知识积累。但是通往成功的路是没有捷径的,只有一点一滴的努力,一步一个脚印的往上爬。上了大学我才知道给排水设计工程师是不好当的,可是我做好了准备迎难而上,给排水设备工程小而精悍,里面的学问博大精深,我知道这一切都太难,可是回头看身后那期待的双眸、和那殷情的帮助,我鼓起勇气,我没有放弃的理由。 人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下希望的种子;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。正是有了国家大力支助,才让我的学业得以顺利完成。看淡世事去如烟,铭记恩情存如血,我们要学羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义的美德。我相信平凡的我因为感恩而变得不平凡。从我做起,从小事做起,我要用我的实际行动去表达我的感激,用我的真情去回报社会,用我的奋斗去担起肩上的那份责任!作为承载未来和向往明天的大学生,我应当秉承中华民族自强不息的宝贵精神,以顽强的斗志、务实的行动书写合格的青春答卷。