助人作文
雷锋叔叔是做好事的榜样,我从小就十分崇拜他。所以我要学雷锋叔叔做好事。 有一次,我和弟弟去外面玩,看见一位小弟弟摔跤了。我和弟弟连忙把他扶了起来,带他去洗手间清理伤口。我和弟弟慢慢地把他手上的污垢清理干净,贴上了创口贴,仿佛就是位医生。伤口清理好后,小弟弟跟我们说了声谢谢,我们十分开心,帮助人的感觉真好啊!
我记得还有一次,一只疯狗从一位老奶奶的身边穿了过去,把老奶奶吓了一跳,他袋子上的蔬菜通通滚落到了地上。我看见之后,二话不说,走了过去,帮老奶奶捡起了掉到地上的蔬菜。老奶奶见了,对我说:“你可正是个好孩子啊!既懂事又知道帮助老人。”我听了之后,心里甜滋滋的。帮助别人的感觉真好啊!
原来,做好事是多么快乐啊!正所谓:你快乐,我也快乐。