帮助作文
感谢老师,因为老师教给我毕生的学识;感谢父母,让我们来到这个五彩缤纷的世界;感谢朋友,是他们让我们变得更加自信;而今天我要感谢那位陌生的外国老奶奶对我的帮助。
20xx年春节,我们一家在北京度过。去了北京的第二天我们一家去爬长城了。长城虽然每隔一小段路就会有烽火台,但因为台阶很高、路不平等自然环境的影响走上一小段路,脚都很酸。走着走着,我发现有很多外国青年,当然期中也不乏有些老年人。这时,爸爸扭回头来对我和妈妈说:“我有一个好提议,不过……”妈妈不耐烦了说:“不过什么呀不过!不过说什么不过干什么,接着往下说!”“好的,长官!咱们不如来个家庭爬长城比赛吧!”爸爸怪腔怪调地说。“预备,走!”随着老妈裁判的一声令下我和爸爸都飞快地走出去,但大人腿长终究有优势呀!眼看爸爸都到第三个烽火台了,而我却被一个超级高的台阶困住了,怎么也迈不上去,这时一个满头白发,却精气神十足的外国老奶奶,对我说:“Let me help you。”说完便拉了我一把,我对老奶奶笑了笑说:“Thank you!”接着我又飞快地跑了上去追上了爸爸。
感谢这次陌生人的帮助,它使我懂得了帮助别人;它使我勇于克服困难;它使我在人生的旅途上做一个好心人。