帮助作文
当耳边传来你小学同学的声音时,喜悦的泪水如山洪爆发般喷涌而出,模糊了我的双眼,眼前又浮现出相儿时伴的点点滴滴,心中难免会不平静。
夕阳静静地洒在高大的松树上,仿佛为他蒙上了金色的面纱,一片小竹林,像一个累极了的宝宝,在微风中睡着了。同学们却是兴奋的,有可能是因为今天是星期五,可以放假两天,也可能是因为这个星期天老师没有布置作业吧!
就在放学的这一刻,我却是拿着扫帚发着愁。原本漂亮的瓜子脸,皱得像被团过的纸一样,难看极了。脸上像有一层乌云,眉毛弯成了“川”字形。目光里有着满满一箩筐的着急,茫茫然地望着教室里一排排的课桌。
“怎么啦,你为什么看上去那么的不高兴?”我的同学小红说。
“你看看那课桌中间的垃圾那么的多。”我有些哽咽。
她顺着我的目光看去地上真的很脏,两个课桌,中间有许多的垃圾,像垃圾堆一样堆在那里。
“那么多的垃圾,一个小女生要打扫到什么时候呀?”她又说。“算了,我来帮助你吧!”她说。
刚开始我有些推辞,但是看到她没有事,就让她一起来打扫了。
在她的帮助下,我们很快就打扫完了,班里的全部垃圾。垃圾像山一样,堆在了一起。看着被我们扫到一起的垃圾,我们开心地笑了起来。
这就是小学间,我和我的朋友一起发生的一件有趣的事。你和你朋友发生了什么有趣的事,请你来告诉我吧!