帮助作文600字
送人玫瑰,手留余香,帮助和关爱别人是一件快乐的事情。得到他人的关爱是一种幸福,关爱和帮助别人更是一种美德!在我成长的岁月中,我得到了许许多多的关爱和帮助。在这个温暖幸福的氛围中,我一天天的长大。因此在我的心中,也早已种下了一颗颗给予关爱和帮助的种子,伴随我在成长的每一天,力所能及的给予别人关爱和帮助。
怀着感恩的心,能给予别人关爱和帮助是我的快乐,尽管我还很小,但是我会尽自己微薄的力量去帮助别人,关爱同学。同学生病我会主动陪她去校医室看病,也会陪遗失物品的同学到校园去寻找衣物,我也会利用课余时间帮助学习较差的同学补课,更会热心主动地去接近新来的同学,让他们在新的校园环境里不至于孤单……
就在前不久的一次台风横扫校园的时候,那天正好是放学时间,风很大,家长们以为短时间不会下太大的雨,可万万没有想到,顷刻间,倾盆大雨铺天而降,我和妈妈也正好走到校操场边,幸亏妈妈带了两把伞,尽管雨很大,但还是可以对付以下的。正当我和妈妈艰难行走的时候,我忽然看到了操场边小树下,有个叔叔正带着一个低年级的小弟弟在躲雨,这么大的雨怎么躲啊?我赶紧跑过去把我手中的伞毫不犹豫的递给了叔叔,头也不回的跑进妈妈的伞下。尽管我的身上落了很多的雨水,头发和衣服都淋湿了,但是我却很开心,因为我又一次帮助和关爱了别人。
由此我也深刻地体会课文中刚学到的——“给”永远比“拿”愉快这句话的真正含义了,如同给予关爱和帮助别人一样,真的是非常的快乐和开心。在以后成长的日子里,我还会一如既往地给予别人关爱和帮助。