在寒假中, 小明被一块很大的石头砸伤了脚,于是他骨折了,后来他妈妈给他买了一把轮椅。
开学了,小刚和小红看见小明每天都是他妈妈推他来上学的,就不约而同的来到小明妈妈面前说:“阿姨,您让我们来推小明上下学呀?”小明的妈妈说:“好吧!不过你们可得小心点呀!”小刚和小红说:“好我们不会辜负您对我们的希望的!”“那好,你们今天就可以推小明回家了!”小明的妈妈说。说完,小明的妈妈转身向家里走去。
放学了,小刚把小明的书包自己拎着。他们把小明扶上轮椅,开始推了起来。他们一边走一边聊天。小刚忘了自己的劳累,小红忘了自己的自己的辛苦,小明也忘了以前的寂寞。
日月如梭,后来他们成了形影不离不离的好朋友。