助人作文400字
我中学最喜欢的动画人物可多了,但最喜欢的要数乐于助人的叮当猫了。
叮当猫身穿蓝皮袄,长得虎头虎脑,非常可爱,特别是它的衣服前面,有一个非常明显的大口袋,口袋里能变化出许许多多有趣的东西,真是一个 “聚宝袋”呀!
叮当猫可乐于助人了。一天,大雄去宜静家玩,看见阿福和胖虎正在欺负小朋友,抢他们的玩具玩。大雄非常生气,气冲冲的大雄勇敢地站出来,说:“不许欺负小朋友!”没想到竟然被不讲理的阿福他们狠狠地揍了一顿。大雄匆匆忙忙回到家中,把这件事告诉了叮当猫。小叮当听了以后,也很生气,说:“我们一定要治一治他们,让他们不再欺负小朋友!”话音刚落,小叮当就和大雄赶到了现场。胖虎和阿福还在欺负小朋友。小叮当不慌不忙地从大口袋里拿出一根指挥棒,对这胖虎和阿福,说:“把玩具还给小朋友!”话音刚落,胖虎和阿福就主动将玩具还给了小朋友们。然后,小叮当从口袋里掏出一个许愿星,说:“从此,胖虎和阿福再欺负人,就像欺负自己一样!”从此,胖虎和阿福再也不敢胡作非为了,小朋友们又过上了快快乐乐的生活。
这就是乐于助人的叮当猫,我怎能不喜欢它呢?