助人作文400字
星期六,天气晴朗,万里无云,爸爸带可可去公园照相。
公园里风景如画,树木茂盛,鲜花盛开。可可赶紧找了一个美丽的花坛,叫爸爸帮他照。他们照了一张又一张。突然,可可像龙卷风一样地跑走了,爸爸大声喊:“可可,你要到哪里去啊?”原来,可可跑到花坛那边,正在扶一个摔倒的小女孩,他拍拍她身上的泥土,对小妹妹说:“你叫什么名字?怎么啦?是迷路了吗?我送你回家,好吗?”小妹妹听了,仰起小脸蛋,说:“我叫田田,迷路了,你真能送我回家吗?”爸爸看见这情景,连忙拿起相机">照相机,按下按钮,把这感人的画面拍下来了。然后,他们一起吧田田送回家了。在回来的路上,可可很开心,他觉得心里比吃了蜜还甜。
可可真是一个乐于助人的好孩子,他是我们身边的小雷锋。希望在我们身边有许多这样的雷锋。