星期六的早晨阳光明媚、空气清新。花园里的花香芬芳扑鼻,小鸟在枝头上唱歌。可美了!
我做完作业,爸爸决定带我们去植物园玩。我们来到了植物园看植物,可美了!柳树发芽了,一只只翩翩起舞的蝴蝶飞来飞去,小草偷偷地从地下探出头来,我真想踢几脚球翻几个滚!
没过多久雷声大作,天上飘下几滴雨水,紧接着下起了倾盆大雨,还好我带了一把雨伞,忽然我看见了一位老奶奶,她没带雨伞也没带雨衣。我赶紧把雨伞递给了那位老奶奶。老奶奶说:“小朋友你自己用吧!”我说:“老奶奶您老了小心着凉,还是你用吧!”老奶奶说:“好吧!”她说了一声谢谢就走了!虽然我被大雨淋成了落汤鸡,但是我心里很高兴。
回家以后我想了想,帮助别人并不难,虽然自己被雨淋湿了,但是我很开心。