星期三下午放学,乌云密布,落在脸上的雨像豆一样大。小明和小红一个披着雨衣,一个打着雨伞,说说笑笑地走出了校门。
他们走着走着,遇见了一个小男孩,小男孩是坐在一个轮椅上。他的衣服湿透了,还在吃力地用手推着轱辘。小红和小明见状赶紧上前,小明推着把手,那个男孩发现车子轻多了,他回头一看。原来有两个同学在帮他。那个小男孩儿说:“谢谢你们,不用你们推了,我快到家了。”小红说:“没事,看你不太方便,我们把你送回家吧。”那个小男孩说:“那太谢谢你们了。”说着小红就把她的雨伞举在了那个小男孩的头上。
他们一边走,一边聊,从聊天里知道了,那个小男孩原来叫李小华,住在光明小区。聊了一会儿过后,天也晴了,小男孩儿说:“我到家了,谢谢你们两个把我送回家。”小明和小红说:“不用谢,这是我们应该做的。”
此时他们的衣服湿了,心还是火热的,鲜艳的红领巾在胸前飘荡着。