助人作文400字
“赠人玫瑰,手留余香。”这是人们常说的话,不过这也不是空口无凭,就像帮助别人,是别人快乐,你也会快乐一样。不过真正做到的人恐怕没几个人吧?嗯。我身边倒是有一这样的人——杨雅芳,我很感谢她。
今天我正在写作业,呀,一不小心写错了一个字,这本是没什么大惊小怪的,但对于追求完美的我来说这真是一个晴天霹雳。
而我的修正带刚好用完了,啊!我简直要崩溃了!这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。
正在这时,一声“天籁之音”拯救了我:“你用我的吧。”啊,我愣了一下,随后反应过来,赶紧向她道谢。我心里真的是太感谢她了!
那一刻,我真切的感受到了“雪中送炭”中那受助人的心理。的确,锦上添花并不可贵,雪中送炭才是宝贵。