助人作文400字
公交司机乐于助人的行为和拾金不昧的高尚品质令人赞善。拥有一双锐利的眼睛能为人民造福实在难得。
那日下午5时30分,祁师傅驾驶286路公交车行驶到名流人和天地车站时,一名小伙从前门慌忙下车,引起祁师傅注意。他印象中该小伙上车时手里拿着一个黑包。他赶紧停车起身查看,果然发现一个黑色手包遗失在后门旁的一个座位下。将包收好后,他继续开车前行。另一边,乘客小刘下车回家后,发现把包落在了公交车上,慌忙联系到286路管理人员。当晚10点多,小刘赶到286路调度室,从等候在此的祁文胜师傅手中领回手包。
据了解,小刘是长沙人,在汉打工数年,当天下班因忙着回家支付房租,而把手包忘在了车上,包里面有数张银行卡和各种证件,800多元现金和苹果手机一部,几乎是小伙子全部的家当。
据武汉公交集团介绍,祁文胜师傅曾是武警特勤连的一位老侦察员,天生一双锐利的“鹰眼”,5年前加入公交集团从事公交驾驶。“没想到我的一双好眼睛,能帮助别人避免损失,心里很骄傲。”祁文胜师傅说。