助人作文400字
在我们身边,有很多助人为乐的人,如我的同学张文琪。
张文琪长的很漂亮,大大的黑葡萄似的眼睛下面有一张能说会道的嘴巴。她是一个大大咧咧的女孩,活泼极了,跟她在一起根本就感觉不到伤心,只有快乐。她既是一个“开心果”,又是一个助人为乐的好女孩。
记得有一次上美术课,我翻江倒海地把书包里的书全部倒了出来,寻着、找着。为什么呢?因为我美术工具—彩纸没带。我着急极了,简直像热锅上的蚂蚁一样,没办法,我只好厚脸皮借了。“章睿,你能不能借我几张彩纸?”“金颖,你能不能借我几张彩纸?”
“不行。对不起。”“许莉萍,你能不能借我几张彩纸?”“不可以。”我十分卖力地到处借着彩纸,可就没有一个人肯借我,因为她们的理由都是:我就带了几张借不了你。我明明都看到有人带了一盒,还硬说几张。我心急如焚,因为马上要上课了。没办法,只得等着挨批了。
突然,有人喊了一声:“黄婧!”我疑惑地回头,只见张文琪拿着几张彩纸冲我挥手。我飞奔过去,如同抓住救命稻草一般的抓住彩纸,感激地说:“谢谢你,张文琪!”恰巧这是上课铃声响了我不安的心平静了下来不怕老师惩罚我了。果然,老师刚走进教室就问:“谁没带工具?”好多同学都站了起来,老实说:“写反思!”呼,我吐了口气。
还好有张文琪,不然我就遭殃了,我十分感谢她,一个助人为乐的女孩。