助人作文300字
有一首歌是这样唱的,“只要人人都显出一点爱,这个世界将变成美好的人间”,这首歌令我想起一段助人为乐的故事
一个凉风习习的早晨,我想妈妈要零钱去买作业薄,准备下午补习时用。到了楼下我刚出电梯的门,就听到一阵呜呜的哭声,便去看个究竟。我看到隔壁的xx正泪流满面,便去问他为什么哭。
她说:“我拿了钱去买药给奶奶喝,半路上看见一支像野兽一样的小狗,觉得很可爱,就和它玩了起来。当我想起买药的事时,才发现我的钱已经不翼而飞了。”听完了他的话,我觉得应该把我的钱给她去买药。因为我听过一句话,“助人是快乐之本”。于是我就陪她去买药。
回到家里,我有点不敢见妈妈。我想:“妈妈一定会骂我的。”我怕得要命,但我想:“助人是快乐之本,不用怕,我做的是好事,妈妈一定不会骂我的。”我硬着头皮进了家门。
妈妈问我:“作业薄买了吗?”我就把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈没有骂我,反而还夸奖我。我很开心,因为今天我做了一件好事。