今天中午一下学,我便飞快地跑到爸爸上班的地方,一把抓起桌上的电话就要拨号,爸爸看见我着急的样子,问:“孩子,你给谁打电话呀”。我说:“爸爸事情是这样的,我们班的莹莹有麻烦了,她的妈妈说好了放学来接她,但是没有来。公交卡她妈妈拿去充值,现在莹莹没办法回家了。我现在要给她的妈妈打个电话,让她妈妈赶紧来。”于是,我手忙脚乱地拔通了号码,电话里一直嘟嘟嘟响,就是没人接电话,一连拨了几次,都没通,顿时,我的头上开始冒汗了,这可怎么办。我的眼前仿佛出现了莹莹在胡同口孤单的身影,我一时没有了主意。
这时,爸爸说:“这样吧,我给你一块钱,你马上给同学送过去,让她坐公交车回家,问题不就解决了吗!”对,还是老爸办法多。于是,我从爸爸手里接过一块钱,往兜里一塞,风风火火跑向小胡同。可是,到那里转了一大圈,也没看见莹莹的影子,难道是她妈妈把她接走了?我想来想去,也理不出一个头绪,只好一个人闷闷不乐地回来了。爸爸看见我沮丧的样子,对我说:“孩子,你真是个热心肠,莹莹已经接走了,莹莹的妈妈刚才来电话,说非常抱歉,她刚才在家包饺子接孩子来晚了。”噢,原来是这样,我心中一块大石头终于落地了。当我准备把一元钱还给我爸时,手往口袋里一掏,手僵住了,脸上的表情也僵住了,声音颤抖着带着哭腔:“爸,那一元钱,让我弄丢了。”