助人作文600字
乐于助人,是中国人民的传统美德,帮助有困难的人,同时快乐了自己。
记得那年,我家楼下住着一位徐奶奶,徐奶奶年事已高,脸上布满了皱纹,头发略显苍白,可精神劲儿十足,笑起来和蔼可亲。哦,对了!还有她的老伴——吴爷爷。吴爷爷也是一位和蔼可亲的老者,经常给我和一楼的小弟弟糖果吃,听别人常说,吴爷爷年轻时饱读诗书呢!
那天,天气晴朗,万里碧空无云,是个“游山玩水”的好天气。我和妈妈结伴出行。“滴嗒滴嗒”,时间非快流逝,“夕阳无限好,只是近黄昏”,已经下午五点半钟了,我和妈妈提着大包小包,往回走。刚刚走到楼下门口,就听见“哎哟”的叫声,我和妈妈赶忙上前看看是怎么回事儿,只见徐奶奶摔倒在地上,一手摸着腰,一手撑着地,可惜力不从心,无法支撑着站起来。
见状,我像箭一样冲到徐奶奶身边,小心翼翼地将徐奶奶扶起来,并轻声询问道:“徐奶奶,您没什么事吧?用不用去医院?”“不用了,不用了,我从超市回来,低血糖这老毛病又犯了,回去吃点药就好了。”“徐奶奶,我扶您回去,反正您家就在我家楼下,您看行不行?”“行,那谢谢你了。”“不用谢!”我一边说,一边慢慢地扶着徐奶奶向她家走去。徐奶奶回到家后,立刻吃了几颗药,表情也舒缓了许多。看见徐奶奶稳定了下来,我也安心地离开了。在关门的时候,我听见徐奶奶在向吴爷爷夸奖我,我情不自禁地向屋里看去,发现徐奶奶正在笑,笑得很开心。不知怎的,我感到很开心,心里比吃了蜜还要甜。
“送人玫瑰,手留余香。”在我们帮助别人时,其实也快乐了自己,想一想那些遇到困难需要帮助的人,你帮助了他,他也会帮助你。所以,让我们多多行善,让我们去帮助那些遇到困难的人,这样,你将会体会到不一样的快乐!