助人作文600字
如果要问老师和同学们对我的印象是怎么样的,听得最多的肯定是:“胡姬是个乐于助人的孩子!”为什么老师和同学们对我会有这样的评价呢?因为我确实喜欢帮助别人。
从小,妈妈就教导我说,当看到别人需要帮助的时候,一定要尽自己最大的努力去帮助别人,这样,自己也能获得快乐。妈妈不仅是这么说,她确实也是这么做的。我经常看到妈妈耐心地给路人指路;小区停水的时候帮隔壁老奶奶到楼下去提水;帮邻居照看小孩,等等。在妈妈的耳濡目染之下,我也逐渐养成了乐于助人的习惯。
在学校里,屈老师每天一早就去到饭堂,为早炼的同学们留早餐。看到屈老师一个人忙里忙外的,我就想帮屈老师的忙。于是,之后我也天天一大早跟着屈老师来到饭堂,给早炼的同学拿包子馒头,准备牛奶,还要在旁边守着,以防别的同学不知道拿来吃。就这样,一直等到早炼的同学来饭堂吃早餐了,我自己才放心吃。
我有过敏性鼻炎的毛病,对灰尘毛絮都严重过敏,所以林老师平常都避免让我做班务卫生,特别是扫地。可是当轮到我们组值日时,如果我不帮忙的话,那就剩下徐可一个人忙了。我不能站在一边袖手旁观啊,所以我总是忘了林老师的叮嘱,还是拿起扫把,和徐可一起动手。尽管鼻子痒得厉害,但我还是坚持和徐可一起把卫生搞完。
在宿舍里,我也时不时给别的同学帮忙。有一次,胡敏琪临时回家,可她的内务还没做。宿舍长伊丽问谁愿意顶替,可是谁都没吱声,我立刻说:“让我来吧!”,拿起抹布就忙开了……
每次帮助完别人,别人都会对我说“谢谢”、“麻烦你了”的话,但其实我心里并不是想得到别人的感激或表扬,我只是喜欢看到别人解决困难后开心的样子。我想,每个人心里都会喜欢看到别人开心,愿意帮助别人的,只是可能还不习惯动手而已。
让我们大家都动手,今天就动手,人人都助人为乐,那这个世界一定会更美好!