助人作文600字
班里,有这样一位同学,他总以助人为乐,他的好也得到了全班同学的认可。他有着一双炯炯有神的眼睛,高高挺起的鼻梁,再加上一张不善言辞的嘴。他是我最好的朋友。
那天下午要上美术课,有很多同学忘了带美术工具。中午回不了家的同学只能干着急。他似乎早料到了这一切,带的材料很多。于是,有的同学围了过去,向他借用;有的自知关系良好,干脆就挤过去抢着拿。他看情形不对,立刻用手捂住桌上的材料,大声说:“大家都别着急,大家都别着急!每一个人都有份,排好队一个一个领,注意安全!”
听了这话,大家才纷纷把手都伸了回来,规矩地排好队。他站起来,把自己的材料挨个儿分发给大家。渐渐的,他手里的东西越来越少,身边的同学们也渐渐地散开了。
这时,他手上只有一支笔、两张纸,可身前还站着一位同学。怎么办?借给他,自己就没有了,不借吧,那他都排队等这么久了?他犹豫了一下,说:“我把最后这一些都借给你,不过你要好好画,画完就赶紧还我。”“知道了,谢谢你。”
正在这个时候上课铃响了起来,大家都纷纷回到自己的位置。老师让没有带材料的同学都站起来,他只好站了起来。老师把他批评了一顿,让他去后面站了一会儿,就又让他回来和我一起画。但他始终没有吭声,默默地执行着。
一下课,我就问他:“你为什么不向老师说明原因呢?你可以留一份给自己用啊。”他解释说:“我当时也想过不借给他的,但是美术课我们都喜欢,有谁不想画呢?再说了我可以回家再画呀!”我被他说的话深深地感动着。