助人作文600字
进入初中,我认识了不少新同学,给我影响最大的那位同学是一位乐于助人的同学。
她的学习成绩在我们班是数一数二的,考试成绩经常名列前茅,这令我十分佩服,但令我更佩服的,就是她那种乐于助人的精神。我如果在学习上有什么不懂的问题,都会向她请教,她会耐心地回答我的问题。问的问题多了,我都不好意思问了,怕影响她学习。但是,她看我一连好几天都没有问她问题,觉得不对劲儿,便问我:“你最近怎么不太喜欢问问题了,学问,就是要学要问,知之为知之,不知为不知,不懂装懂可不好。”听到她这话,我觉得很不好意思,同时也十分感动。从此以后,我有什么不懂的问题都会去向她请教,她也还是一如既往地耐心回答我所提出的所有问题。慢慢地,受她的影响,上课听讲我也认真讲了,课堂上的知识基本都在当堂弄懂了,问的问题也就变少了,学习效率也提高了不少。
那次,我在街上遇到了她,她没有看见我,因为她正在搀扶一位老奶奶过马路。看着她们有说有笑的样子,我想,那一定是她的奶奶吧。我过去和她打招呼,说:“你和奶奶一起去哪儿呀?”她笑着回答说:“我回家去的,遇到这位老奶奶要过马路,看她这么大年纪,有些不放心,就过来扶一把。”哦,原来是这样!我真是对她佩服地五体投地。她的这种乐于助人的精神,值得我去学习。她平时也一定做了不少这样的好事吧。就像老师突然检查课堂纪律一样,发现谁违返纪律就以一当十了,呵呵,不过性质可是完全不一样的啊!
俗话说:近朱者赤,近墨都黑。这话说得一点都不错。受她的影响,我也变得越来越喜欢帮助人了。说了这么多,这个人到底是谁呢?她就是我的同桌胡蝶。我们班的班长,一个乐于助人的好学生。