乐于助人作文
早晨正背着书包的要去上学的小女孩西西,在上学的路上走。
突然,阳光明媚的早晨变成了倾盆大雨的早晨。
西西忘记了带雨伞,心里想:“我怎么忘记了今天是下雨天呢?”正在西西着急地不知道怎么办才好的时候,一个小男孩过来对西西说:“别急,我跟你一起上学好吗?”
西西说:“好啊!”他们走啊走,看到一位老爷爷也没带雨伞,手放在头顶。小雨点在老爷爷的手上展示出各种各样的花式,真美。
西西和小男孩东东都很想帮老爷爷,可是,他们的手没有那么长,雨伞无法把西西、东东、老爷爷都挡住。
西西和东东开始想办法,他们想啊想,终于想到了。西西爬上东东的背上,两只脚放在东东的肩膀上。两只手拿住雨伞,把自己、东东还有老爷爷都挡住了。
今天,东东虽然很累,但是,他乐于助人了,所以,他感到很快乐。